Top.Mail.Ru

Вкусная и сытная яичница 🥝 в лаваше с сыром

В предложенной статье рассматривается любопытный и несложный рецепт яичницы в лаваше, с реализацией которого справится любой желающий попробовать себя в кулинарии. Досконально изучив пошаговые инструкции, вы сможете приготовить нестандартную яичницу, вкус которой не сравним ни с одной ее версией, а аромат наполняет всю комнату и вызывает зверский аппетит.

15 мин
160 ккал
2 порции
Легко приготовить
Вкусная и сытная яичница 🥝 в лаваше с сыром

Кухонная техника и утварь

  • сковорода большого диаметра;
  • острый нож и разделочная доска;
  • крупная или мелкая терка;
  • деревянная лопатка;
  • плоское большое блюдо;
  • ножницы;
  • электропечь.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 5 шт.
  • лаваш – 2 круга
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • зелень укропа и петрушки – по 2 веточки
  • поваренная или морская соль – по желанию
  • молотый черный перец – по желанию
  • зеленый лук – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом раскладываем на столе лаваш и вырезаем два аккуратных круга, которые по диаметру будут соответствовать размеру сковороды. Из листа лаваша вырезаем круг по размеру сковороды.
  2. Тщательно промываем по 2 веточки зелени укропа и петрушки, а также 2 штучки зеленого лука. Просушиваем зелень на бумажных полотенцах, а затем мелко рубим ее острым ножом. Мелко рубим зелень.
  3. Отдельно натираем на крупной или мелкой терке около 50 г сыра твердых сортов. Если вы являетесь большим любителем сыра, тогда можете смело увеличить его количество. Кроме того, если использовать два сорта сыра, например, твердый голландский и мягкий сыр Моцарелла, тогда яичница получится просто обалденной. Сыр натираем на терке.
  4. Разогреваем сковороду и выкладываем поверх нее один круг лаваша. Лаваш выкладываем на сковороду.
  5. Поверх лаваша разбиваем 5 куриных яиц. При желании, яйца можно отдельно взбить венчиком, а затем залить полученной смесью лаваш. Выбиваем на лаваш яйца.
  6. Сразу же яички солим и перчим по вкусу, затем присыпаем их тертым сыром и мелко рубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. Оставляем немного сыра и зелени для присыпки уже готового блюда. Сразу присыпаем яйца зеленью и тертым сыром.
  7. Накрываем собранную композицию вторым кругом лаваша и закрываем сковороду крышкой. Готовим изделие на слабом огне на протяжении 5-7 минут. Накрываем заготовку вторым листом лаваша.
  8. По истечении этого времени аккуратно переворачиваем яичницу на другую сторону. Аккуратно переворачиваем лаваш с яичницей на другую сторону.
  9. Присыпаем ее остатками сыра и зелени и продолжаем готовку под крышкой еще 1 минуту. Посыпаем блюдо сыром и оставшейся зеленью.
  10. Перекладываем яичницу на плоскую тарелку и приступаем к дегустации своего творения. Такая яичница в лаваш получается очень вкусной и сытной.

Видеорецепт

Просмотрев этот видеоролик, вы сможете своими глазами увидеть, насколько просто и быстро можно приготовить яичницу в лаваше по вышеописанному рецепту.

Яичницу в лаваше, приготовленную по этому рецепту, можно смело подавать в качестве легкого завтрака или завернуть в полиэтиленовый пакет и съесть во время обеденного перерыва. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство и не забудьте сообщить в комментариях, что вы думаете о его вкусовых данных. А какими способами вы готовите яичницу в лаваше? Поделитесь своими знаниями и кратко опишите рецепты. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.08.2019
Adblock detector