Top.Mail.Ru

«Юрча» из кабачков на зиму без стерилизации 🥫

Достаточно вкусным является салат «Юрча» из кабачков на зиму, приготовить который в домашних условиях сможет любая хозяйка. В статье подробно описан рецепт закатки и представлены пошаговые фото. Для салата потребуются кабачки и некоторые другие овощи и ингредиенты, которые перечислены в таблице. Объем ингредиентов рассчитан на конкретное количество банок, поэтому при желании можно взять больше или меньше продуктов. Салат «Юрча» готовится очень быстро и просто, при этом получается очень ароматным и вкусным.

2 часа
84 ккал
9 порций
Средняя сложность
«Юрча» из кабачков на зиму без стерилизации 🥫

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • стеклянные банки;
  • консервный ключ;
  • крышки для закатки;
  • столовая и чайная ложка;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • мясорубка;
  • глубокая миска;
  • плита;
  • кастрюля;
  • половник;
  • микроволновая печь;
  • теплое одеяло.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кабачки 3 кг
Перец свежий 1 кг
Помидоры 1 кг
Чеснок 3 головки
Любая зелень 2 пучка
Растительное масло 250 мл
Сахар 200 г
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вкусного зимнего салата «Юрча» потребуется 1 кг помидоров, которые нарезаем средними кусочками. Это необходимо сделать для того, чтобы удобно было перекручивать помидоры на мясорубке. Очищаем от шелухи 3 головки чеснока и перекручиваем их вместе с помидорами на мясорубке.
    Нарезаем кусочками помидоры, очищаем чеснок и пропускаем их вместе через мясорубку.
  2. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном.
    Выливаем получившуюся овощную массу в кастрюлю.
  3. Нарезаем 2 пучка любой свежей зелени, которая вам больше всего нравится. В данном рецепте используется укроп и петрушка. Зелень промываем хорошо и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю с чесноком и помидорами.
    Добавляем к томатно-чесночной массе измельченную зелень.
  4. В кастрюлю к остальным продуктам отправляем также 250 мл растительного масла без запаха, 200 г сахара и 2 ст. л. соли без горки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    Добавляем также растительное масло, сахар и соль.
  5. Ставим кастрюлю с продуктами на плиту, делая небольшой огонь.
    Ставим овощную массу на плиту.
  6. За это время занимаемся подготовкой других ингредиентов для салата. Килограмм болгарского перца моем, очищаем от внутренностей и семян. Нарезаем перец небольшой соломкой.
    Соломкой нарезаем сладкий перец.
  7. Кабачок также хорошенько моем и нарезаем кубиками. Размер кубиков можете выбирать самостоятельно. Всего потребуется 3 кг кабачков.
    Нарезаем кубиком кабачки.
  8. Когда помидоры в кастрюле закипят, добавляем подготовленный болгарский перец вместе с кабачками. Все аккуратно перемешиваем столовой ложкой. Делаем средний или большой огонь и ожидаем, пока все закипит.
    В закипевшую томатную массу выкладываем кабачки и перец.
  9. После закипания убавляем огонь до минимума и варим овощи 35 минут, периодически все хорошенько перемешивая. Крышкой накрывать кастрюлю не требуется. Пока готовятся овощи, можете подготовить банки для закатки. Простерилизовать банки можно в микроволновой печи. За 1 минуту до окончания варки салата добавляем 100 г 9% уксуса и все перемешиваем еще раз.
    Варим юрчу на маленьком огне, под конец готовки добавляем уксус.
  10. Спустя 1 минуту салат выключаем и снимаем с плиты. В подготовленные банки наливаем до самого верху горячий салат, закрываем крышкой и закатываем закаточным ключом. Аналогично разливаем оставшийся салат в другие банки и закатываем. Можно закатывать салат в банках любого объема, но в данном рецепте используются пол-литровые.
    Раскладываем салат в простерилизованные банки и закатываем крышками.
  11. Закатанный в банки салат хорошо заворачиваем в теплое одеяло и оставляем все так до полного остывания. Салат «Юрча» можно хранить дома или в погребе. Он получается очень вкусным и ароматным, к тому же, готовится очень просто.
    Как видите, юрча из кабачков на зиму готовится легко и быстро.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как в домашних условиях менее чем за 2 часа закатать вкусный и аппетитный салат «Юрча» на зиму. Весь процесс приготовления описан подробно и поэтапно, поэтому трудностей возникнуть не должно. Ингредиенты, требуемые для салата, указаны в начале видео в нужном количестве.

Готовите ли вы домашние закатки на зиму и пробовали ли делать салат «Юрча» по рецепту, представленному выше? Все ли у вас получилось и не возникло ли трудностей в процессе закатывания салата? Поделитесь в комментариях своим простым и проверенным способом приготовления подобного салата из кабачков на зиму.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.06.2019
Adblock detector