Классическая заправка «Винегрет» — подойдет к любым салатам 🥣

В этой статье вы прочитаете о том, как готовить заправку для винегрета из популярных в европейской кухне ингредиентов. Вы получите ценные советы по поводу того, какие продукты понадобятся и можно ли их заменить на что-нибудь более популярное и дешёвое. Вы узнаете, в какие блюда можно добавить данную заправку, кроме всем известного салата. Чтобы вы лучше разобрались в тонкостях рецепта, статья будет содержать ценные фото- и видеоматериалы.

5 мин
640 ккал
1 порция
Очень легко приготовить
Классическая заправка «Винегрет» — подойдет к любым салатам 🥣

Кухонная техника и утварь: столовая ложка, чайная ложка, соусница, глубокая пиала, венчик

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 ч. л.
Красный винный уксус 2 ст. л.
Оливковое масло 100 мл
Морская соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую пиалу наливаем 2 ст. л. красного винного уксуса. Как вариант можно использовать белый винный или яблочный уксус, но только не обыкновенный столовый, ведь в заправке ценится уникальный аромат, а не просто наличие уксусной кислоты.
  2. В эту же пиалу добавляем 2 ч. л. дижонской горчицы и 100 мл оливкового масла. Конечно, можно заменить эти компоненты более дешёвыми, например, обыкновенной горчицей и подсолнечным маслом, но тогда заправка заметно потеряет во вкусе.
    Классическая заправка "Винегрет" - подойдет к любым салатам
  3. Добавляем необходимое количество морской или обыкновенной соли и молотого чёрного перца.
    заправка для винегрета
  4. Все компоненты тщательно перемешиваем венчиком, чтобы они хорошо соединились друг с другом. После этого массу переливаем в соусницу и заправляем ей салаты из свежих и варёных овощей, грибов, мяса, рыбы и морепродуктов.
    Заправка для винегрета по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Чтобы более наглядно познакомиться с рецептом соуса «Винегрет», посмотрите видеорецепт. В нём в очень доступной форме будут изложены все шаги, которые необходимы для создания этого блюда.

Итак, теперь вы знаете, что «Винегрет» − это не только салат, очень популярный на всём постсоветском пространстве, но и заправка, которая активно используется для самых разных салатов и других блюд в европейской кухне. И это прекрасно, потому что вы сможете самостоятельно приготовить её, пользуясь этим рецептом, чтобы открывать для себя новые вкусовые горизонты и радовать своих домашних и гостей интересными блюдами с этой очень интересной заправкой.

А как обычно вы заправляете салаты? Догадывались ли вы раньше, что винегретом может быть не только хорошо знакомый салат? Свои ответы пишите в комментариях ниже. Если знаете другие способы, как приготовить заправку «Винегрет», также отмечайте их в этой рубрике. Удачных вам кулинарных опытов и самых вкусных блюд в итоге!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock detector