Кухонная техника и утварь
- плита;
- лопатка;
- ёмкости;
- мерный стакан;
- венчик;
- кастрюля.
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Какао – 4 ст. л.
- Крахмал или мука – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Вливаем две трети молока в кастрюлю.
- Добавляем сахар и ставим на огонь.
- К оставшемуся молоку добавляем яйца, соль, крахмал и какао.
- Перемешиваем.
- Заливаем это горячим молоком с сахаром, постоянно помешивая.
- Возвращаем в кастрюлю и завариваем до первого закипания.
- Крем должен загустеть. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Вариации приготовления блюда
Приготовление заварного крема многим не нравится из-за определённых сложностей. У многих он не получается, поэтому люди опускают руки и не пробуют исправить допущенные ранее ошибки. На самом деле, как такового секрета приготовления заварного крема нет. Нужно лишь правильно вводить ингредиенты, постоянно помешивать, и тогда результат точно будет удовлетворительным. Такой заварной крем можно использовать в разных назначениях. Вы можете добавлять его в торты, например, прослаивать торты кремом или покрывать торты сверху этим кремом.
Вы можете украшать кексы заварным кремом или добавлять крем в серединку в качестве начинки. Помимо этого, можно сделать вкусный пирог с заварным кремом. По желанию, можно добавлять тёртый шоколад, орехи или кокосовую стружку. В общем, вариантов применения крема существует огромное количество.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить заварной шоколадный крем по простому рецепту. Автор видео поделится своим вариантом приготовления шоколадного крема, а вы сможете повторить этот крем быстро и просто. Приятного просмотра!