Зеленый смузи - заряд бодрости и энергии
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, блендер, стакан для подачи.
Ингредиенты
Банан | 450 г |
Укроп | 70 г |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Шпинат | 100 г |
Йогурт без наполнителей | 600 мл |
Груша | 200 г |
Салат | 100 г |
Финики | 50 г |
Яблоко | 200 г |
Петрушка | 40 г |
Пошаговое приготовление
Рассмотрим 3 варианта приготовления зелёного смузи. Сочетать в нём можно любые фрукты, овощи и другие натуральные продукты, а единственным условием будет содержание в составе коктейля 60% зелёных культур (сельдерей, петрушка, укроп, шпинат, руккола и т. д.) и 40% остальных. Все ингредиенты предварительно промываем под проточной водой.
Банан + зелень
- Порежем 100 г шпината и 30 г укропа, по желанию, режем их и отправляем в блендер. Нальём 200 мл воды или йогурта и немного перебьём.
- Затем возьмём 300 г (2 шт.) бананов, очистим их от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
- Соединяем все ингредиенты и тщательно перебиваем в блендере до однородной массы. Зелень перебивается труднее всего, поэтому и отправляем её в блендер немного раньше.
Груша + финики + зелень
- Задействуем 100 г сельдерея и 100 г салата. Рвём зелень на кусочки и перебиваем с водой или йогуртом в блендере.
- 200 г груши очищаем от стебелька и семечек, а затем нарезаем на небольшие кусочки, чтобы облегчить работу блендеру.
- Отправляем грушу и 50 г очищенных от косточки фиников в чашу и начинаем взбивать.
- Финики за счёт своей сухости тоже перемалываются долго, так что запасаемся терпением. Зато в готовом коктейле они раскроют свой аромат и добавят сладковатый вкус с восточными нотками.
Яблоко + банан + зелень
- Этот смузи ещё более прост и доступен в приготовлении, чем предыдущие, т. к. продукты в его составе дёшевы и доступны в любом магазине. Из зелени берём 40 г укропа и 40 г петрушки. Перемалываем их в блендере с водой или йогуртом.
- Очищаем яблоко от плодоножки и семян и нарезаем на небольшие кусочки. Банан очищаем от кожуры и также режем.
- Перебиваем ингредиенты до однородной массы и подаём. Данный смузи получится густым, а следовательно, и более сытным и питательным.
Знаете ли вы? Эти 3 варианта не являются классическими, поэтому вы можете экспериментировать со вкусами, помня о правиле 60+40%. Отличными дополнительными ингредиентами станут тыква, апельсин, грейпфрут, мята, болгарский перец, персик, манго, киви, абрикос, чернослив, курага, мёд, корица, гвоздика и т. д.
Видеорецепт
Ещё вы можете посмотреть рецепт приготовления зелёного коктейля на видео. Из него вы почерпнёте информацию о полезных свойствах ингредиентов, тонкостях приготовления напитка и вариантах ингредиентов для создания смузи на ваш собственный вкус. https://youtu.be/idKSh-4RVGA
Итак, вы узнали, как можно буквально за 10 минут приготовить зелёный смузи из практически любых фруктов и овощей и большого количества зелени. Этот коктейль порадует вас свежим вкусом и насытит организм множеством витаминов, клетчаткой и другими полезными элементами. А вы уже когда-то пробовали приготовить смузи? Какие фрукты и овощи в него добавляли? Напишите об этом в комментариях.
Другие рецепты напитков
Овощной смузи
Чай с облепихой
Компот из замороженной клубники
Компот из клюквы
Компот из кураги
Приятного аппетита!