Жареная цветная капуста в нежном кляре — вкусная закуска к любому столу

Замечательный рецепт жареной цветной капусты в кляре сейчас перед вами. Это летнее блюдо, которое можно приготовить в любую пору года. Сделать его можно очень просто и без лишней суеты, если воспользоваться подробным описанием каждого шага процесса приготовления. Очень простые продукты, быстрота и легкость делают капусту в кляре замечательной закуской для любого стола. А результат – просто красота на столе.

20 мин
120 ккал
4 порции
Легко приготовить
Жареная цветная капуста в нежном кляре — вкусная закуска к любому столу

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, чайная ложка, венчик или вилка, бумажные полотенца, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Цветная капуста 400 г
Соль 2-3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 2 шт. (белок)
Перец 0,5 ч. л.
Зелень маленький пучок
Мука 2-3 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Масло сливочное 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Главным действующим лицом блюда является цветная капуста – вот с нее и начните подготовку к приготовлению. Этот овощ хорошо почистите от листьев и ненужных элементов и срежьте все почерневшие участки. Промойте под холодной водой. Затем аккуратно удалите ножку, чтобы не повредились сами соцветия. С помощью ножа отделите все соцветия. Они должны получиться красивыми на ножке. Не нужно делать их очень мелкими, пусть будут покрупнее, так они получатся более нежными и будут иметь волшебный вид.
    разделяем капусту на соцветия.
  2. На плиту поставьте кастрюлю с обычной водой. Доведите ее до кипения. В воду засыпьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара (это на 2 л воды). Сахар добавляют для усиления вкусовых качеств цветной капусты.
    доводим до кипения волу в кастрюле, солим ее.
  3. В бурлящую воду опустите все соцветия и дайте им покипеть-повариться около 10 минут.
     кипящую воду опускаем соцветия капусты и отвариваем.
  4. Когда они будут готовы, достаньте и выложите соцветия на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага.
    отваренные соцветия перекладываем на бумажные полотенца.
  5. Пока варится капуста, сделайте кляр. Для этого в первую очередь возьмите два яйца и отделите белки от желтков. Желтки отставьте в сторону – они вам для этого рецепта не пригодятся. Белки же с помощью венчика или обычной вилки взбейте, но не до пены, а просто с целью перемешать и избавиться от лишней густоты и вязкости.
    Венчиком слегка взбиваем яичный белок.
  6. Добавьте пол-чайной ложки соли и еще немного взбейте. Также именно в этот момент стоит добавить черный молотый перец, буквально пол-чайной ложки. Если вы любите какую-то конкретную приправу, можно добавить и ее.
    Добавляем соль и перец.
  7. Зелень (лучше всего подходит укроп – он более мелкий) вымойте, дайте стечь и мелко нарежьте. Всыпьте ее в будущий кляр. Добавлять зелень лучше до муки, иначе она может взяться комками. Очень хорошо перемешайте.
    Добавляем в белковую массу измельченный укроп.
  8. Всыпьте для начала 2 ст. л. просеянной пшеничной муки (возможно, потом нужно будет добавить еще немного) и замешайте кляр. Он должен быть достаточно густым, как тесто на оладьи.
    Добавляем муку и перемешиваем кляр.
  9. На плиту поставьте сковороду и включите умеренный огонь, чтобы блюдо в процессе готовки не пригорало. В сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) и влейте немного растительного масла (20 мл). Дождитесь, пока масло нагреется.
    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного.
  10. Руками берите каждое соцветие и окунайте в кляр. Следите, чтобы они полностью были покрыты тестом.
    Каждое соцветие капусты обмакиваем в кляре.
  11. Опускайте кусочки в сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
    выкладываем кусочки капусты на сковороду и обжариваем.
  12. После обжарки положите цветную капусту на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
    Жареную цветную капусту перекладываем на салфетки.
  13. Красиво выложите на блюдо готовые соцветия, оформите листьями салата и другой зеленью, и можно подавать ко столу!
    Подавать такую капусту можно на листьях салата.

Видеорецепт

Посмотрите необычайно позитивный видеорецепт приготовления цветной капусты в кляре. Все тонкости этого, с первого взгляда, простого процесса доходчиво объясняет автор ролика. Вы сможете повторить все эти действия дома без всяких усилий, если внимательно прислушаетесь ко всем советам.

Цветная капуста в нежном кляре на сковороде – очень вкусное блюдо, оно будет съедено за считанные минуты! В серединке оно получается очень сочным, а сверху – нежным. Просто идеально! Понравился ли вам рецепт приготовления цветной капусты в кляре? Будете ли вы повторять его дома? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления этого замечательного овоща!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector