Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жареная щука на сковороде - по-настоящему царское угощение

Жареная щука на сковороде - по-настоящему царское угощение
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • глубокая сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • кухонная лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
щука 1 шт.
мука 150-200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 3-4 ст. л.
лук 2-3 шт.
Знаете ли вы? Старайтесь всегда выбирать свежие продукты для своей кухни. У свежей щуки должны быть яркие выпуклые глаза, а жабры всегда ярко-красными. Она плотная на ощупь, и, как и любую другую рыбу, ее можно проверить, нажав пальцем. При этом ямки оставаться не должно. Это же касается и охлажденной рыбы. Также свежая рыба при жарке не должна распадаться.

Пошаговое приготовление

  1. В самом начале тщательно очистите щуку от чешуи, отрежьте голову, хвост и все плавники. Разрежьте рыбе брюхо и вычистите из нее все внутренности. Если вы обнаружите икру, ее тоже можно поджарить. Хорошо промойте щуку под холодной проточной водой. Голову рыбы выбрасывать не обязательно, возможно, вы захотите приготовить из нее бульон. Щуку чистим от чешуи, промываем, потрошим.
  2. Нарежьте тушку щуки на порционные кусочки толщиной примерно 3 см и сложите их в миску. Нарезаем рыбу на порционные куски.
  3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, хорошо все перемешайте руками, чтобы она пропиталась. Солим кусочки щуки и перемешиваем.
  4. Налейте в сковороду примерно 3-4 ст. л. растительного масла и разогрейте его. 150-200 г муки насыпьте в плоскую тарелку. Хорошо обмакните каждый кусочек рыбы со всех сторон в муку и выкладывайте их на сковороду. Обваливаем кусочки щуки в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Жарьте щуку на среднем огне. Каждую сторону прожаривайте по 5 минут, аккуратно переворачивайте вилкой или лопаткой. Переворачиваем каждый кусочек на другую сторону.
  6. Затем переверните каждый кусочек на бок и обжаривайте 2 минуты, также второй бок, чтобы рыба хорошо прожарилась. Затем каждый кусочек обжариваем еще и по бокам.
  7. По готовности выкладывайте рыбу в миску и накройте ее крышкой. Если есть еще рыба, обмакивайте в муке и выкладывайте в сковороду. Тем временем очистите 2-3 луковицы от кожуры, нарежьте полукольцами среднего размера. Нарезаем полукольцами лук.
  8. Выложите в сковороду сбоку от рыбы обжариваться до золотистой корочки. По желанию немного посолите лук и обязательно перемешивайте при обжаривании. Вы можете жарить лук вместе с рыбой, а если хотите, отдельно в том же масле. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  9. По готовности выложите лук в блюдо с жареной рыбой. Щука жареная на сковороде будет еще вкуснее, если подать ее с таким луком.
Готовую жареную рыбу можно подавать, выложив на лист салата и украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет рис с овощами, картофельное пюре или же любые другие ваши предпочтения. Чтобы подчеркнуть вкус нежной жареной щуки, используйте специальные соусы для рыбы, а может, вы и сами их готовите.

Видеорецепт

Как правильно очистить и разобрать щуку перед приготовлением, а также до какого состояния готовить, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/ODpgNup0GKc
Не знаете, чем разнообразить повседневное меню? Приготовьте ароматную щуку с хрустящей корочкой по этому рецепту и наслаждайтесь ее нежным вкусом. Напишите в комментариях, какие особенности приготовления жареной щуки используете вы. Нравится ли вам поджаренный лучок с рыбой?

...

  • 0

Популярное

Последние новости