Top.Mail.Ru

Жаркое в горшочках 🥝 по-домашнему

Изучив это руководство, вы научитесь готовить сытное и вкусное жаркое в горшочках. Далее приведены сведения, которые потребуются для этого: перечень ингредиентов и кухонной утвари. А также показатели калорийности блюда, выхода готового продукта и времени, затрачиваемого на все действия. Чтобы приготовить нежное и сытное жаркое в духовке в горшочках, нужно придерживаться пошагового руководства с фото, которое описано далее.

1.5 часа
140 ккал
4 порции
Средняя сложность
Жаркое в горшочках 🥝 по-домашнему

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • варочная поверхность;
  • противень;
  • сковородка;
  • горшочки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • терка.

Ингредиенты

  • Шея свиная – 800 г
  • Картофель – 800 г
  • Грибы, на свой выбор – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (крупные)
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр твердый – 150-200 г
  • Бульон мясной, можно воду – 200 мл
  • Перец-горошек – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Берем 800 грамм мяса и нарезаем кусочками средних размеров. Мелкие лучше не делать, так как перед горшочками мясо немного ужарится на сковороде. Жир также не вырезаем – он сделает блюдо сочнее. Мясо нарезаем довольно крупными кусочками.
  2. Разогреваем сковородку, политую подсолнечным маслом, и выкладываем на нее порезанное мясо. выкладываем мясо на сковороду обжариваться.
  3. Подсаливаем по вкусу и хорошенько перчим мясо. Сразу солим и перчим мясо.
  4. Берем 500 грамм любых грибов, лучше лесных, и нарезаем их на 4 части – куски грибочков должны быть крупные. Крупно нарезаем шампиньоны.
  5. Когда мясо подрумянится, выкладываем его со сковородки, а на его место кладем порезанные грибы и обжариваем их в жиру мяса. Обжариваем шампиньоны на жире, оставшемся из-под мяса.
  6. Когда грибы ужарятся и покроются золотистой корочкой, подсаливаем и перчим их. Когда грибы ужарятся, тоже солим и перчим их.
  7. Берем 800 грамм картофеля и нарезаем крупным кубиком: каждую картофелину примерно на 8 частей. Нарезаем картофель.
  8. Обжариваем порезанный картофель на подсолнечном масле. Обжариваем картошу на растительном масле.
  9. Помидор ошпариваем кипятком, чтобы снять с него шкурку. Нарезаем помидор мелким квадратиком. Нарезаем кубиком очищенный от кожицы помидор
  10. Натираем морковь на крупной терке. На крупной терке трем морковку.
  11. Нарезаем обе луковицы мелким кубиком. Мелко режем лук.
  12. На разогретую сковородку выкладываем порезанный лук и перетертую морковь и пассеруем их. Обжариваем лук с морковью на сковороде.
  13. Когда лучок и морковка подрумянятся, добавляем на сковородку порезанные томаты и тушим еще 2 минутки и снимаем. Добавляем на сковороду помидор, тушим минутки 2.
  14. Натираем твердый сыр на мелкой терке. На мелкой терке трем сыр.
  15. Наполняем горшочек. Кладем на дно половину лаврового листа и несколько горошин черного перца. На дно горшочка для запекания выкладываем перец горошком и лавровый листик.
  16. Первым слоем закладываем картофель. Закладываем первым слоем блюда картофель.
  17. Второй слой в горшочке – это мясо. Добавляем в горшочек мясо.
  18. Третьим слоем кладем грибы. Важно тщательно распределять ингредиенты по горшочку, чтобы не оставалось полостей. Дальше закладываем грибы.
  19. Четвертым слоем закладывает тушеные овощи. Выкладываем ложку тушеных овощей.
  20. Оставшееся пространство закладываем еще одним слоем картофеля. Добавляем еще картофеля.
  21. Сверху кладем крупный кусок сливочного масла, а следом столовую ложку сметаны. Добавляем кусочек сливочного масла и сметану.
  22. Последним закладываем тертый сыр, прижимая и засовывая его во все имеющиеся углубления так, чтобы горшочек был наполнен доверху, но оставляем небольшую канавку. Посыпаем блюдо тертым сыром.
  23. В канавку заливаем воду, в идеале мясной бульон. Добавляем в горшочек воду.
  24. Накрываем горшочек крышкой и ставим на противень. Противень перемещаем в холодную духовку. При запекании в горшках нельзя заранее разогревать духовку, так как посуда может лопнуть от разницы температур. Запекаем горшочки при температуре 180 °С на протяжении 40-50 минут. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.
  25. По истечении отведенного времени остается только вынуть горшочки из духовки и их сразу можно подавать к столу, приятного аппетита. Ароматное жаркое в горшочках удобно тем, что блюдо получается сразу порционным.

Видеорецепт

Видео от автора рецепта поможет вкусно запечь жаркое в горшочках. Из него вы узнаете, какие продукты нужны и как их обрабатывать, как заполнять горшочки и сколько их нужно запекать в духовке. Видеоролик будет полезно просмотреть еще до готовки или уже во время, если возникнет какой-либо вопрос.

Жаркое в горшочках – это очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты, находясь в одной емкости под воздействием температуры, пропитываются парами, в которых соединены вкусы и запахи каждого из них. В результате овощи и мясо становятся очень нежными и получается блюдо с отличным насыщенным вкусом и ароматом. А что вы скажете по поводу жаркого в горшочках? Поделитесь своими мыслями с другими кулинарами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector