Top.Mail.Ru

Легкий рецепт приготовления желе из сока с желатином 🍒

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить желе из сока с желатином. В дальнейшем будут описаны все необходимые детали, такие, как ингредиенты и кухонные принадлежности, общее количество затрачиваемого времени, а также показатели калорийности продукта и его выход. Чтобы изготовить желе из сока с желатином, нужно придерживаться подробной инструкции с фото, которая описана далее.

2 часа
30
4 порции
Легко приготовить
Легкий рецепт приготовления желе из сока с желатином 🍒

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, железная и стеклянная миска, емкости для настаивания желе, столовая ложка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Сок по выбору 600 мл
Желатин 10 г
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. В крупную миску высыпается 10 грамм желатина. В нее же вливается 200 миллилитров холодной воды. Смесь тщательно перемешивается так, чтобы желатин по большей части растворился. После этого нужно дать настояться смеси от 40 до 60 минут, чтобы он «набухла».
    Готовим желе из сока с желатином
  2. По истечении назначенного времени разбухшую смесь нужно перелить в железную миску. Железная миска ставится на плиту. Раствор нужно нагревать, при этом, нельзя, чтобы он закипел. Все время жидкость нужно помешивать. Варить нужно до тех пор, пока желатин полностью не растворится в воде.
    Для приготовления желе подготовьте ингредиенты
  3. Когда желатин полностью раствориться, в миску вливается 600 миллилитров сока.
    Для приготовления желе смешайте ингредиенты
  4. Полученную смесь нужно разлить по формам. Формы с жидкостью перемещаются в холодильник до полного застывания.
    Для приготовления желе подготовьте формы
  5. Как только жидкость застынет, ее сразу можно употреблять в пищу. На этом процесс приготовления желе из сока с желатином завершается, приятного аппетита.
    Легкий рецепт приготовления желе из сока с желатином

Многослойное желе

Если есть желание создать красивое блюдо из желе, можно использовать несколько разных по цвету и вкусу составов и заморозить их слоями. По времени такая процедура займет несколько часов.

Также в таком случае легко добавить в состав фрукты, ягоды, кусочки шоколада или другие ингредиенты. Их также можно выложить в определенный узор. Методика заключается в следующем. На дно формы наливается первый слой, после чего она помещается в холодильник до полного застывания слоя. После этого добавляется новый слой.

Таким образом выкладывается любое количество слоев. Фрукты или ягоды добавляются в любые слои, когда жидкость в них сильно загустела, но не застыла полностью.

Видеорецепт

Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует каждый момент приготовления желе из сока с желатином. К нему стоит обратится, если пошаговое руководство описывает какой-либо момент не совсем ясно. С другой стороны, если посмотреть видеоролик заранее, станет визуально понятен весь процесс, что облегчит собственную задачу.

Желе из сока с желатином – это низкокалорийный десерт, который особенно уместен летом в охлажденной форме. В таком случае оно одновременно доставляет удовольствие от фруктового или ягодного вкуса сока и приносит приятную прохладу.

Большим плюсом является возможность использовать любой сок, а значит и приедаться десерт не будет. Также при желании в желе можно добавить свежие или консервированные фрукты и ягоды. Для этого оно ставиться в холодильник до почти полного загустения, после чего в него добавляется желаемый продукт. Главное тщательно сливать воду, если используется консервант.

Еще одним возможным «усовершенствованием» рецептуры является использование подходящих пряностей. Например корицы, аниса, кардамона или гвоздики.

А вам понравилось желе из сока с желатином? Поделитесь своим мнением или идеями по его приготовлению в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector