Top.Mail.Ru

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — отличная праздничная закуска 🥣

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить оригинальное блюдо – жульен с курицей и грибами в тарталетках. Пошаговый рецепт с фото объяснит каждый этап приготовления, и у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Вы можете подать такой жульен к праздничному столу, а можете порадовать своих близких и в обычный день. Такое блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.

1 час
180
3 порции
Средняя сложность
Жульен с курицей и грибами в тарталетках — отличная праздничная закуска 🥣

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сотейник, сковородка, лопатка, скалка, формы для кексов, миска, кисточка для смазывания, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Шампиньоны 200 г
Лук 100 г
Сыр 100 г
Тостерный хлеб 6 шт.
Масло сливочное 100 г
Сметана 140 г
Мука 2 ст. л. (без горки)
Сливки 120 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Лавровый лист по вкусу

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить жульен с курицей в тарталетках из тостового хлеба по пошаговому рецепту с фото:

  1. Заранее отвариваем куриное филе в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа. Даем остыть прямо в бульоне, чтобы мясо напиталось. Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
    Для приготовления жульена, нарежьте мясо
  2. Грибы моем, при необходимости, чистим и нарезаем соломкой.
    Для приготовления жульена нарежьте грибы
  3. Лук крошим очень мелкими кубиками.
    Для приготовления жульена нарежьте лук
  4. Сыр натираем на средней терке.
    Для приготовления жульена натрите сыр
  5. Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния.
    Для приготовления жульена обжарьте лук
  6. Добавляем 10 г сливочного масла, продолжаем обжаривать лук до золотистого состояния.
    Для приготовления жульена добавьте в лук масло
  7. Добавляем в сковородку еще 40 г масла и высыпаем грибы. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Томить рнеобходимо минут 15, периодически помешивая. Если вы готовите жульен не с шампиньонами, а другими видами грибов, то может понадобиться более длительная тепловая обработка (20-25 минут). Ставим на огонь сотейник, слегка нагреваем и высыпаем муку. Немножечко ее подсушиваем. Не нужно сильно ее жарить, чтобы мука не потемнела. Периодически помешиваем.
    Для приготовления жульена подготовьте соус
  8. Добавляем грамм 40 сливочного масла. Постоянно перемешиваем, разбивая комочки. У смеси муки с маслом должен появиться легкий ореховый запах.
    Для приготовления жульена добавьте воду
  9. Добавляем в сотейник сметану, перемешиваем. Вливаем сливки. Продолжаем мешать и разбиваем все комочки. Добавляем в смесь мускатный орех, щепотку острого перца и соли. Прибавим немного огонь и варим соус до закипания, постоянно перемешивая. Соус не должен прикипеть ко дну. Как только соус начинает закипать по краешкам, убавляем огонь до минимума. Помешиваем и ждем, когда соус слегка загустеет. Затем убираем с огня.
    Для приготовления жульена добавьте специи
  10. Включаем духовку разогреваться в режиме «Конвекция». Солим и перчим грибы по вкусу в сковородке, перемешиваем. Тушим еще 3 минуты при открытой крышке, чтобы выпарилась вода. Добавляем к грибам курицу, тщательно все перемешиваем, чтобы грибы и курица распределились равномерно. Курицу жарить не нужно, так как она у нас уже готова. Поэтому выключаем огонь.
    Для приготовления жульена нарежьте мясо
  11. Тостовый хлеб выбираем плотный, без дырочек и полостей. У хлеба срезаем корочки, чтобы сделать его более пластичным.
    Для приготовления жульена обрежьте хлеб
  12. Раскатаем скалкой каждый тост по одному, чтобы сделать потоньше. Раскатанные тосты аккуратно сворачиваем и вставляем в формы для кексов.
    Для приготовления жульена подготовьте форму
  13. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем края наших тарталеток из тостов. Это нужно делать для того, чтобы хлеб излишне не поджарился.
    Для приготовления жульена разогрейте духовку
  14. Заправляем грибы с курицей нашим соусом из сотейника, все хорошо перемешиваем. Можно просто накладывать грибную начинку с курицей в тарталетки и поливать соусом сверху. Заполняем тарталетки, стараясь это сделать поплотнее. Хорошо распределяем по краям. Если осталось немного смеси, можно заполнить глиняную формочку и запечь отдельно.
    Для приготовления жульена приготовьте начинку
  15. Посыпаем сверху сыр, распределяя его по поверхности. Ставим наши тарталетки в разогретую духовку и запекаем минут 10-15. Наше блюдо будет готово, когда слой сыра расплавится и зарумянится.
    Для приготовления жульена затрите сыром
  16. Готовые тарталетки достаем из духовки и выкладываем на тарелки. По желанию, можно украсить помидорами черри, листьями салата, розмарина, и присыпать сверху зеленью.
    Жульен с курицей и грибами в тарталетках по пошаговому рецепту с фото

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления замечательного блюда – жульена с курицей в тарталетках из тостового хлеба. Автор сюжета подробно объясняет каждый пошаговый этап приготовления. И вы можете увидеть, как выглядит уже готовое блюдо.

Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь грибной жульен? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и запечь такое замечательное и вкусное блюдо. Приглашаем вас обсудить этот рецепт. Расскажите, что, по вашему мнению, можно было добавить, а что убрать из состава ингредиентов? Ждем ваши комментарии и предложения.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector