Top.Mail.Ru

Весенние салаты

Здоровый образ жизни подразумевает корректировку питания в зависимости от времени года. Например, весной большинство людей страдает от нехватки витаминов, в это время целесообразно есть так называемые весенние салаты, которые придадут свежести вашему столу, пополнять запас необходимых веществ в организме и позволят ему легче перейти на весенне-летний период.
Весенние салаты

Здоровый образ жизни подразумевает корректировку питания в зависимости от времени года. Например, весной большинство людей страдает от нехватки витаминов, в это время целесообразно есть так называемые весенние салаты, которые придадут свежести вашему столу, пополнять запас необходимых веществ в организме и позволят ему легче перейти на весенне-летний период. Конечно, весенние салаты должны в основном состоять из свежих овощей, зелени и фруктов. Для улучшения вкусовых качеств весенние салаты можно приправлять различными приправами, соусами, которые придадут ваши блюдам особый оттенок и атмосферу хорошего настроения. Если добавлять в весенние салаты натуральные приправы, то это не только придаст пикантности блюду, но и обогатит его полезными свойствами.
Попробуйте также рецепт салата из печени трески, такой салат не просто вкусный, благодаря печени трески, в нем содержится большое количество витаминов, таких как A, B2, B6, B9, D и E. Такой салат содержит микро- и макроэлементы – цинк, калий, медь, йод, железо и многие другие.

 

Здоровый образ жизни. Весенние салаты. Правильное питание. Рецепты.

1. Ингредиенты: китайская капуста, зеленый лук, зеленый перец, черемша, оливковое масло. Желательно, первого холодного отжима. Лимон, соевый соус.

Порезать капусту, лук, перец, черемшу, и приправить это соком лимона и оливковым маслом.

2. Ингредиенты: листья салата, шампиньоны, оливковое масло, помидоры. А также соевый соус, рис, укроп.

Сварить рис, поджарить шампиньоны, снять кожуру с помидоров (обдать кипятком и снять) и порезать их, в остывший рис добавить помидоры и грибы, добавить масло и соевый соус, сверху присыпать порезанной зеленью и украсить листьями салата.

 

3. Ингредиенты: редис, огурцы, молодая ботва свеклы, грецкие орехи, сметана, сухие пряности из укропа, петрушки и кинзы. Также понадобится свежая черемша, укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок.

Порезать редиску, молодую ботву свеклы, огурцы, добавить туда грецкие орехи, слегка прокаленные на сковороде, сверху полить сметаной с чесноком и пряностями, предварительно растолченным в ступке и посыпать зеленью.

Здоровый образ жизни, правильное питание и продукты по сезону. Особенно хорошо добавлять в весенние салаты весеннюю зелень по мере ее появления такую как черемша, крапива (из чистых источников) и т.д., делать акцент на сезонные продукты, которые наиболее верно отражают понятие правильное питание, даруют здоровье.

В весенние салаты можно добавлять различные заправки. Весенние салаты хорошо сочетаются , например, с перцем, горчицей, сметаной, чесноком, измельченными травами, томатной пастой в зависимости от ваших пожеланий и сочетаемости с определенным видом салата.

Статья обновлена: 24.02.2020

Уважаемые пользователи!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций!Перед любыми действиями получите консультацию специалиста.

Администрация не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте woman365.ru

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector