Содержание статьи
Вкусно запекаем курицу в духовке. По утверждениям диетологов куриное мясо очень полезно для организма человека.В нем содержится сбалансированный комплекс витаминов, особенно много витаминов группы В, микроэлементов, белков и жиров.
Польза
Куриное мясо полезно употреблять людям с заболеваниями суставов, при язвенной болезни, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и атеросклероза.
В курице практически нет углеводов и холестерина, и так как в ней мало калорий, она рекомендована для диетического питания. Куриное мясо можно есть без опасений даже до 2 кг. в день. Специалисты для получения наибольшей пользы рекомендуют курицу не жарить, а отваривать или запекать в духовке. Также советуем приготовить по этим рецептам на сайте — grandkulinar.ru полезные блюда из курицы.
Советуем приготовить неприлично вкусную курицу, запеченную в духовке, предварительно замариновав ее.
Для этого блюда потребуются:
- небольшая курица (весом до 1,5 кг.),
- 5 шт. свежего картофеля,
- 1 шт. морковки и одна луковица,
- полстакана сухого белого вина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 4 шт. зубчика чеснока,
- по одной ч. ложке кориандра и куркумы,
- 3 ч. ложки молотого перца карри,
- половина ч. ложки черного молотого перца,
- соль (по вкусу),
- немного оливкового масла для обжарки,
- любая свежая зелень.
Перед тем как начать готовить вам может понадобиться услуга доставки воды 19 л. — компания Watermos представляет качественную и чистую продукцию по доступной стоимости.
Для маринада нужно:
- литр воды,
- 70 гр. соли,
- 140 гр. сахара.
Процесс приготовления:
- Курицу промыть, обсушить от избытка влаги и разрезать вдоль по грудке пополам.
- Сделать рассол из воды, соли и сахара и положить в него подготовленную курицу на 1, 5 часа.
- Пока курица маринуется, нужно подготовить овощи.
- Картошку и морковку очистить, крупно нарезать и слегка отварить в подсоленной воде.
- Луковицу очистить и нарезать на 4-6 частей.
- Быстро обжарить кусочки лука на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
- Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку и обжарить все вместе.
- Затем туда же всыпать ложку сахара, влить половину объема вина, прибавить огонь и выпарить вино.
- Влить вторую половину и снова дождаться, когда вино опять выпарится.
- Подготовить форму для запекания, смазать стенки и дно маслом.
- Выложить кусочки отваренного до мягкости картофеля и моркови, посыпать сверху немного пряностей и выложить луково-чесночную массу со сковороды.
- Промаринованную положенное время курицу вынуть из рассола, промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Смазать изнутри любыми из приготовленных пряностей и положить в форму поверх овощной массы.
- Посыпать сверху теми же пряностями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в горячую духовку (200 градусов) запекаться до готовности (примерно 1, 5 часа).
Подавать такую вкусную курицу, запеченную в духовке, к столу надо только в горячем виде, она будет неподражаемо аппетитной!