Top.Mail.Ru

Вкусная курица, запеченная в духовке

Вкусно запекаем курицу в духовке. По утверждениям диетологов куриное мясо очень полезно для организма человека.В нем содержится сбалансированный комплекс витаминов, особенно много витаминов группы В, микроэлементов, белков и жиров.

Вкусно запекаем курицу в духовке. По утверждениям диетологов куриное мясо очень полезно для организма человека.В нем содержится сбалансированный комплекс витаминов, особенно много витаминов группы В, микроэлементов, белков и жиров.

Польза

Куриное мясо полезно употреблять людям с заболеваниями суставов, при язвенной болезни, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и атеросклероза.

В курице практически нет углеводов и холестерина, и так как в ней мало калорий, она рекомендована для диетического питания. Куриное мясо можно есть без опасений даже до 2 кг. в день. Специалисты для получения наибольшей пользы рекомендуют курицу не жарить, а отваривать или запекать в духовке. Также советуем приготовить по этим рецептам на сайте — grandkulinar.ru полезные блюда из курицы.

Советуем приготовить неприлично вкусную курицу, запеченную в духовке, предварительно замариновав ее.

Для этого блюда потребуются:

  • небольшая курица (весом до 1,5 кг.),
  • 5 шт. свежего картофеля,
  • 1 шт. морковки и одна луковица,
  • полстакана сухого белого вина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 4 шт. зубчика чеснока,
  • по одной ч. ложке кориандра и куркумы,
  • 3 ч. ложки молотого перца карри,
  • половина ч. ложки черного молотого перца,
  • соль (по вкусу),
  • немного оливкового масла для обжарки,
  • любая свежая зелень.

Перед тем как начать готовить вам может понадобиться услуга доставки воды 19 л. — компания Watermos представляет качественную и чистую продукцию по доступной стоимости.

Для маринада нужно:

  • литр воды,
  • 70 гр. соли,
  • 140 гр. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промыть, обсушить от избытка влаги и разрезать вдоль по грудке пополам.
  2. Сделать рассол из воды, соли и сахара и положить в него подготовленную курицу на 1, 5 часа.
  3. Пока курица маринуется, нужно подготовить овощи.
  4. Картошку и морковку очистить, крупно нарезать и слегка отварить в подсоленной воде.
  5. Луковицу очистить и нарезать на 4-6 частей.
  6. Быстро обжарить кусочки лука на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  7. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку и обжарить все вместе.
  8. Затем туда же всыпать ложку сахара, влить половину объема вина, прибавить огонь и выпарить вино.
  9. Влить вторую половину и снова дождаться, когда вино опять выпарится.
  10. Подготовить форму для запекания, смазать стенки и дно маслом.
  11. Выложить кусочки отваренного до мягкости картофеля и моркови, посыпать сверху немного пряностей и выложить луково-чесночную массу со сковороды.
  12. Промаринованную положенное время курицу вынуть из рассола, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  13. Смазать изнутри любыми из приготовленных пряностей и положить в форму поверх овощной массы.
  14. Посыпать сверху теми же пряностями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в горячую духовку (200 градусов) запекаться до готовности (примерно 1, 5 часа).

Подавать такую вкусную курицу, запеченную в духовке, к столу надо только в горячем виде, она будет неподражаемо аппетитной!

Статья обновлена: 28.01.2020

Уважаемые пользователи!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций!Перед любыми действиями получите консультацию специалиста.

Администрация не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте woman365.ru

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector