Для быстрого приготовления любой пищи на кухонном пространстве обязательно потребуются качественные столовые ножи. Если ножи вдруг окажутся тупыми, то процесс нарезки даже мягких продуктов (к примеру, хлебобулочных изделий), будет составлять уже проблему.
Начинать поиск правильных ножей лучше с лезвия. Наиболее ценным выбором окажутся ножи из прокатной стали, котируемой своей прочностью и относительно низкой ценой. Если грамотным образом заточить такие ножи у мастера (не более чем на 25 градусов), то такой нож, при регулярной подточке, прослужат долго. К бюджетной серии относятся ножи из литьевой стали, которые плохо подходят для мяса или обвалочных работ, но считаются просто хорошим и недорогим решением для резки хлеба. В магазинах можно обнаружить и керамические версии ножей, сделанные из оксида или диоксида циркония. Они ценятся красивым внешним видом, повышенной прочностью и солидным сроком эксплуатации – подтачивать их собственными силами не придется, если еще не забыть применять для них доски из пластика или соснового материала. Кухонные ножи Zwilling — прекрасный выбор для вашей кухни. Фирма выпускает ножи разных видов:
- универсальные;
- ножи для хлеба;
- филейные;
- для нарезки овощей
- ножи для сыра;
- стейковые
Более подробную информацию вы найдете на сайте Zwilling. При подборе ножей важно смотреть на их дизайн. Для большей части современных кухонь просто хорошим решением окажутся ножи шеф-повара, имеющие толщину лезвия до 4 мм и длину – до 20 мм. Если нужно быстро нашинковать лук, то с помощью тяжелых ножей все это можно проделать крайне быстро. Для очистки кожуры картофеля или яблока преимущественным образом применяются ножи с мягким лезвием длиной до 9 см, тогда как для нарезки хлебобулочных изделий лучше покупать зазубренные ножи, не оставляющие хлебных крошек.
При подборе ножей важно смотреть еще и на ручки. Самыми крепкими и практичными считаются пластиковые ручки, не боящихся физических воздействий и влаги. Но вполне удобными можно считать деревянные версии ручек, которые надежным образом сидят даже во влажной руке. Но ручки из деревянного массива могут начать разбухать при постоянном воздействии избытка влаги и порой лучше подбирать ножи из твердой пластиковой основы, которая, если нож не ронять на твердый пол, прослужит исключительно долго.
Если у данного типа ножа имеется снизу дополнительный выступ, именуемый гардой, то это скажется значительный преимуществом – ножевая часть никоим образом не будет выскользнет из мокрых рук. Но даже версии без гарды считаются вполне достойным решением – большинство бюджетных столовых ножей их, как правило, не имеет – если плотно удерживать ручку сухими руками, то нож никогда не выскользнет и можно будет безопасно нарезать любые продукты.