Содержание статьи
Из кальмаров и сладкого перца по корейскому рецепту можно приготовить незамысловатую, но яркую и аппетитную закуску, которая отлично разнообразит повседневное меню.
Достоинство такой пикантной корейской закуски из кальмаров и сладкого перца заключается не только в аппетитном виде, но и в малой калорийности, а также в большой пищевой ценности и отменном вкусе.
Следует также отметить и то, что эта пикантная овощная закуска с кальмарами прекрасно подчеркнет вкус повседневных блюд, и моментально усилит аппетит. Читайте ещё больше интересных корейских рецептов.
Ингредиенты:
- острая паприка молотая (14 г);
- тушки кальмаров (580 г);
- ароматное масло растительное (170 г);
- красный перец сладкий (680 г);
- густой соус соевый (37 мл);
- морковь (470 г);
- тростниковый сахарный песок (27 г);
- чеснок очищенный (43 г);
- темный уксус винный (35 мл);
- белый лук салатный (185 г).
Процесс приготовления:
- Из морозилки нужно вынуть тушки кальмаров и полностью разморозить их, очистить от оболочки и аккуратно удалить хрящевые пластины. После этого поставить на самый сильный огонь кастрюлю и влить в нее достаточное количество питьевой воды, добавить поваренную или морскую соль, а также какие-нибудь специи для морепродуктов.
- Довести воду до кипения и добавить обработанные тушки кальмаров, варить их с момента следующего закипания несколько секунд. Затем переложить морепродукты на сито и дождаться того момента, когда они остынут. После этого нарезать их соломкой и переложить в стальную миску.
- Далее тонкими перьями нарезать очищенные луковицы, после этого подготовить сковороду и влить в нее достаточное количество масла, разогревая его четыре минуты. Затем добавить лук и обжаривать его до румяного цвета на слабом огне. В этого же время от кожуры нужно очистить сочную морковь, затем крупно натереть этот овощ или нашинковать его тоненькой соломкой.
- У каждого плода сладкого перца срезать плодоножку, после этого аккуратно удалить семена с перепонками, затем нашинковать сочную мякоть тонкой соломкой. Отправляем вместе с морковью в сковороду и при регулярном помешивании обжариваем на слабом огне еще две минуты.
- Через чеснодавку пропустить очищенный чеснок и переложить его в миску с кальмарами, добавить обжаренные овощи и насыпать достаточное количество сахара, после этого посолить компоненты.
- Отправить в миску паприку и влить соевый соус, затем добавить винный уксус и тщательно перемешать ингредиенты. Пищевой пленкой накрыть посуду корейской закуской и отправить ее в холодильную камеру минимум на три часа.
- Как только корейская овощная закуска с кальмарами настоится, тщательно перемешать ее еще раз и подавать в охлажденном виде с говядиной или запеченной домашней птицей.
Приятного аппетита!