Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Яркая корейская закуска из кальмаров и сладкого перца

Яркая корейская закуска из кальмаров и сладкого перца

Из кальмаров и сладкого перца по корейскому рецепту можно приготовить незамысловатую, но яркую и аппетитную закуску, которая отлично разнообразит повседневное меню. Достоинство такой пикантной корейской закуски из кальмаров и сладкого перца заключается не только в аппетитном виде, но и в малой калорийности, а также в большой пищевой ценности и отменном вкусе. Следует также отметить и то, что эта пикантная овощная закуска с кальмарами прекрасно подчеркнет вкус повседневных блюд, и моментально усилит аппетит. Читайте ещё больше интересных корейских рецептов.

Ингредиенты:

  • острая паприка молотая (14 г);
  • тушки кальмаров (580 г);
  • ароматное масло растительное (170 г);
  • красный перец сладкий (680 г);
  • густой соус соевый (37 мл);
  • морковь (470 г);
  • тростниковый сахарный песок (27 г);
  • чеснок очищенный (43 г);
  • темный уксус винный (35 мл);
  • белый лук салатный (185 г).

Процесс приготовления:

  1. Из морозилки нужно вынуть тушки кальмаров и полностью разморозить их, очистить от оболочки и аккуратно удалить хрящевые пластины. После этого поставить на самый сильный огонь кастрюлю и влить в нее достаточное количество питьевой воды, добавить поваренную или морскую соль, а также какие-нибудь специи для морепродуктов.
  2. Довести воду до кипения и добавить обработанные тушки кальмаров, варить их с момента следующего закипания несколько секунд. Затем переложить морепродукты на сито и дождаться того момента, когда они остынут. После этого нарезать их соломкой и переложить в стальную миску.
  3. Далее тонкими перьями нарезать очищенные луковицы, после этого подготовить сковороду и влить в нее достаточное количество масла, разогревая его четыре минуты. Затем добавить лук и обжаривать его до румяного цвета на слабом огне. В этого же время от кожуры нужно очистить сочную морковь, затем крупно натереть этот овощ или нашинковать его тоненькой соломкой.
  4. У каждого плода сладкого перца срезать плодоножку, после этого аккуратно удалить семена с перепонками, затем нашинковать сочную мякоть тонкой соломкой. Отправляем вместе с морковью в сковороду и при регулярном помешивании обжариваем на слабом огне еще две минуты.
  5. Через чеснодавку пропустить очищенный чеснок и переложить его в миску с кальмарами, добавить обжаренные овощи и насыпать достаточное количество сахара, после этого посолить компоненты.
  6. Отправить в миску паприку и влить соевый соус, затем добавить винный уксус и тщательно перемешать ингредиенты. Пищевой пленкой накрыть посуду корейской закуской и отправить ее в холодильную камеру минимум на три часа.
  7. Как только корейская овощная закуска с кальмарами настоится, тщательно перемешать ее еще раз и подавать в охлажденном виде с говядиной или запеченной домашней птицей.
Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости