Запеканка в мультиварке без манки 🥝 нежная, воздушная, пп
- 18 октября 2015
- administrator

Все мы знаем, что творог нужно есть часто, а детям так особенно. Чтобы малыш ел творог с удовольствием лучше всего готовить его в запеканке: и вкусно, и полезно, и готовить несложно. Идеальный вариант — полюбившаяся всем творожная запеканка как в детском саду в мультиварке.
На заметку! Узнайте классический рецепт запеканки из творога это очень быстро и вкусно!
Но каждому ребенку, как и взрослому нужно разнообразие. Как же приготовить блюдо, чтобы ребенок ел с удовольствием каждый день?
Тонкости приготовления и вариации подачи
- Готовьте в силиконовых формочках. Берите для блюда детские фигурки, выкладывайте трехслойный торт, приготовленный в разных по диаметру формах.
- Украшайте. Готовую запеканку делайте «красивой». Можно нарисовать узоры глазурью, сделать цветы из белкового крема, выложить «мордашки» из кусочков фруктов. Одним словом, проявляйте фантазию.
- Меняйте состав ингредиентов. Сахар можно заменить сгущенкой, сметану или молоко — фруктовым или ягодным йогуртом, часть манки можно исключить и добавить это же количество сладких кукурузных палочек. Для цвета кладите в тесто какао-порошок. Различные фрукты и ягоды станут хорошим способом для импровизации.
Запеканка без яиц для детей от 1 года
Часто детей такого возраста сложно заставить есть творог в чистом виде. Поэтому такой рецепт детской запеканки в мультиварке будет намного вкуснее для годовалого малыша (как на фото). Творог при термической обработке сохраняет все полезные вещества, в которых нуждается растущий организм.
- творог — 250 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- манка — 2 столовые ложки с горкой;
- сода — щепотка;
- соль — щепотка.
- Соедините все ингредиенты и замешайте творожное тесто.
- Возьмите чашу мультиварки и слегка промажьте ее растительным маслом.
- Переложите в нее творожную массу и разровняйте, прижимая руками.
- Поставьте в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Достаньте емкость и оставьте на несколько минут для остывания. Затем возьмите формочки для вырезания печенья и выдавите из творожного пласта фигурки. Либо украсьте запеканку по своему вкусу.
Творожное суфле
Этот рецепт для деток постарше (от 2-3 лет), а также для мам, которые предпочитают низкокалорийную выпечку. Так же можно сделать из детского творожка.
- творог — 600 г;
- яйцо — 4 штуки;
- сметана — 200 мл;
- крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый) — 3 столовые ложки с горкой;
- сахарный песок или пудра — 160 г.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки (желательно охлажденные) взбейте до устойчивой пены. Добавьте сахарную пудру или песок (80 грамм) и взбивайте до образования белоснежного крема. К желткам добавьте творог, крахмал, сметану и 80 грамм сахара. Перемешайте ложкой. Затем взбейте блендером.
- В три подхода подмешайте белковый крем к творожной массе, перемешивая сверху вниз.
- Смажьте сливочным маслом емкость мультиварки. Залейте творожную смесь и включите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала не открывайте крышку еще минимум час, чтобы запеканка окрепла. Затем откройте крышку и дайте остыть, вытащите и разрежьте на порционные куски.
Рецепт из детского сада
Часто дети предпочитают еду, которую готовят в детском саду. В таком случае для мам спасительным кругом будет рецепт запеканки как в детском саду, который готовится в мультиварке.
- творог — 500 г;
- сахар — полстакана;
- манка — 100 г;
- молоко — 50 мл;
- яйцо — 2 штуки;
- масло сливочное — 50 г.
- Масло достаньте из холодильника для размягчения.
- Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.
- Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.
Творожно-шоколадная запеканка

- творог — 500 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — полстакана (100-120 г);
- сливки (не менее 9%) — 50 мл;
- шоколад — 50 г;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — для смазывания формы.
- Смешайте в блендере или миксером творог, сахар и яйца.
- Разделите массу на 2 части. Разлейте в отдельные емкости.
- В сливках на слабом огне растопите шоколад. Если нет сливок, замените их молоком с кусочком сливочного масла.
- В одну из частей добавьте растопленный шоколад и 0.5 столовой ложки крахмала. Хорошо размешайте.
- К другой части подмешайте 1.5 столовых ложки крахмала.
- Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом.
- В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста, на него 2 ложки темного. И так далее, пока не закончится вся смесь. Сверху можно «нарисовать» узор зубочисткой. Ведите от края пирога к центру, сделайте несколько линий.
- В мультиварке выставьте режим «Выпечка» и готовьте 1 час и 15 минут. После звукового сигнала, не открывайте крышу. Запеканка должна постоять еще 20-30 минут.
Творожная «Лакомка» с маком

- творог — 250 г;
- яйцо — 1 штука;
- манная крупа — 80 г;
- йогурт (без наполнителя) — 150 мл;
- сахар — 70 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- мак — 50 г;
- кокосовая стружка — 30-40 г;
- сливочное масло — для смазывания;
- соль — щепотка.
- Мак залейте кипятком и дайте настояться.
- Блендером смешайте до однородности творог с яйцом и сахаром.
- Добавьте соль, разрыхлитель и манку, взбейте еще раз.
- Влейте в массу йогурт, засыпьте мак (предварительно дайте ему стечь на сите) и кокосовую стружку. Все перемешайте.
- Дно и борта кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой, влейте получившуюся смесь.
- Поставьте на режим «Выпечка». Время приготовления 50 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть, вытаскивайте.
Другие рецепты запеканок
Творожная запеканка в духовке
Запеканка из творога с крахмалом
Творожная запеканка и пирог без муки
Творожная запеканка без манки
Паровая запеканка из творога
Приятного аппетита!