Печенье-сэндвич - очень вкусное и красивое
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- блендер;
- миксер;
- тарелки;
- ложка;
- противень;
- разделочная доска;
- кулинарный мешок;
- бумага для выпечки/силиконовый коврик;
- круглые формы для выпекания;
- пищевая плёнка;
- морозильная камера.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Миндаль | 125 г |
Яичный белок | 2 шт. |
Сахар | 115 г |
Мороженое | 300 г |
Знаете ли вы? Формируйте сэндвичи перед подачей, не замораживайте сразу готовые печенья-сэндвичи. В этом случае печенье замерзает и теряет свою мягкость.
Пошаговое приготовление
- 125 г миндаля измельчите в пудру с помощью блендера. Миндаль можно не очищать от кожуры.
- Возьмите 2 яйца и аккуратно, в чистую сухую тарелку, отделите белки от желтков. Поместите белки в чашу для взбивания (если у вас миксер без чаши, то воспользуйтесь глубокой посудой). Взбивайте белки на средней скорости, пока не начнёт появляться лёгкая пена.
- В посуду к белкам начинайте постепенно вводить сахар (115 г). Продолжайте взбивать на средней скорости. После того, как полностью засыпали сахар и он растворился, сделайте максимальную скорость миксера и взбивайте ещё 2-3 минуты. Получившаяся масса называется меренга. Смешайте взбитые белки с сахаром (меренгу) и ранее перемолотый миндаль.
- Засыпьте получившуюся смесь в кулинарный мешок и застелите противень бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком для выпекания.
- Выдавливайте из мешка на противень получившуюся массу, формируя печенье в виде кружочков (примерно 4-5 см). Не делайте кружочки слишком тонкими, иначе они быстро запекутся и будут твёрдыми или подгорят. Чтобы печенье во время выпекания не подгорело и не слиплось, не располагайте его слишком близко друг к другу, оставляйте расстояние 2-2.5 см между ними.
- Включите духовку на 170 градусов. Легко постучите противнем по столу, чтобы тесто «уселось», дайте ему настояться 10 минут. Когда духовка нагрелась, отправляйте печенье туда на 15 минут. Готовность печенья можно определить, когда оно подрумянится с двух сторон, а внутри будет мягким. Достаньте противень с печеньем из духовки и сразу снимите с него печенье вместе с ковриком или бумагой (в зависимости от того, на чём вы выпекали). Оставьте печенье полностью остыть.
- Пока печенье остывает, возьмите разделочную доску, которую можно будет поставить в морозильную камеру, и круглую форму диаметром примерно, как и ваше печенье. Обтяните доску пищевой плёнкой. Поставьте круглую форму на доску, и с помощью ложки начните равномерно выкладывать в неё мороженое, создавая круглую лепёшку толщиной 5-7 мм. Выложите в два раза меньше количество мороженого, чем вы испекли печенья, так как один кружок мороженого будет располагаться между двумя печеньями.
- Заготовки из мороженого положите в морозилку.
Видеорецепт
https://youtu.be/TB28BF272_Q Посмотрев видео, вы увидите, как правильно взбить яйца и сахар, чтобы добиться нужной консистенции меренги. Также сможете понять, какой формы, размера и толщины нужно выдавливать печенья-сэндвичи из кулинарного мешка.Вы узнали, как легко, вкусно и быстро приготовить печенье-сэндвичи. Ознакомились с тонкостями приготовления мягкого и, в то же время, пропеченного теста. Такой десерт понравится вам и тем, кого вы угостите, а также станет необычным украшением вашего стола. Как вы относитесь к такому десерту? Уже пробовали печь печенья-сэндвичи? Поделитесь вашими впечатлениями и результатами в комментариях.