Как научиться готовить вкусное пресное тесто для пирожков
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, холодильник, чайник, разделочная доска, нож, миска глубокая, сито, сотейник, столовая и чайная ложки, вилка, пиала, тарелка плоская.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500-600 г |
маргарин или сливочное масло | 300 г |
вода | 180 мл |
яйцо куриное | 1 шт. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Порежьте 300 г маргарина на небольшие кусочки, положите их в сотейник и отправьте на плиту, чтобы полностью растопить на медленном огне. При этом постоянно помешивайте, и не доводите до кипения. По желанию, вместо маргарина вы можете взять сливочное масло. Также заранее вскипятите примерно 180 мл воды и дайте ей полностью остыть
- Перелейте растопленный маргарин в глубокую миску. Налейте в нее 180 мл холодной кипяченой воды. В пиале взбейте вилкой одно яйцо и перелейте его в миску. Добавьте ко всем ингредиентам примерно чайную ложку разрыхлителя теста и хорошо все перемешайте до однородности.
Вместо разрыхлителя вы можете использовать 0,5 ч. л. соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Появится небольшая пена, но после перемешивания она исчезнет. По желанию можете добавить щепотку соли или немного сахара, если планируете делать выпечку сладкой.
- Затем с помощью сита постепенно просейте примерно 500-550 г муки в миску и хорошо перемешайте ложкой круговыми движениями. Когда тесто станет более густым, продолжайте замешивать его руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет однородным гладким комком. По необходимости, добавьте еще немного муки.
- Затем накройте миску крышкой или тарелкой и отправьте в холодильник примерно на 40-45 минут. Если вы случайно передержали тесто в холодильнике и оно переохладилось, то его может быть тяжело раскатывать. В этом случае дайте ему полежать примерно 7-8 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени бездрожжевое пресное тесто готово к использованию.
Видеорецепт
Ка правильно смешать все ингредиенты для хорошего пресного теста, вы можете подробно посмотреть на видео. https://youtu.be/QBO1oWl8DVE Домашняя выпечка из бездрожжевого теста получается очень вкусной, и готовится быстро. Любые лакомства из него выходят очень аппетитными. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ароматные пирожки или нежный пирог для своей семьи, убедитесь, как это просто и быстро, а главное – вкусно.Оставляйте в комментариях отзывы о рецепте пресного теста. Расскажите, на основе чего вы предпочитаете его готовить, и для какого блюда используете?
Другие рецепты приготовления теста
Тесто на сметане для пирожков
Тесто для плюшек
Тесто на манты на кефире
Эластичное тесто для хинкали
Тесто на манты на кипятке
Приятного аппетита!