Лапша для лагмана в домашних условиях - легко и просто 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- глубокая миска;
- чайная и столовая ложка;
- сито;
- полиэтиленовый пакет;
- скалка;
- кухонная кисть из силикона;
- роликовый нож для теста;
- плоская тарелка большого размера;
- варочная поверхность;
- кастрюля;
- лопатка;
- дуршлаг.
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Вода | 2150 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | 2-2,5 ч. л. |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В холодную воду добавляем 1 ч. л. соли и 1 куриное яйцо. Все активно перемешиваем чайной ложкой.
- В глубокую посудину просеиваем полкилограмма пшеничной муки. Порционно добавляем получившуюся из воды и яйца смесь. После каждого добавления перемешиваем ингредиенты руками. Не торопясь замешиваем тесто, контролируя количество влитой жидкости.
- При необходимости, можно добавить еще немного воды. Главное, чтобы тесто получилось однородным и эластичным. В среднем, процесс замешивания теста занимает 10 минут.
- Готовое тесто складываем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Накрываем сверху миской и даем ему постоять 40 минут.
- Через 40 минут обминаем тесто несколько минут, повторно кладем в пакет и отставляем в сторону на 20 минут. Спустя 20 минут вынимаем тесто из пакета и раскатываем его в круг, используя скалку. Толщина теста должна быть 2 см.
- Смазываем получившийся из теста круг растительным маслом. Делать это удобнее силиконовой кистью, при этом, масла потребуется примерно 4-5 ст. л. Роликовым ножом нарезаем тесто на полосы шириной 2-3 см. Если роликового ножа нет, то можно воспользоваться обычным.
- Получившиеся полосы выкладываем друг на друга и смазываем сухие места растительным маслом.
- Укладываем полосы из теста в полиэтиленовый пакет, накрываем миской и оставляем на 20 минут.
- Из каждой полосы раскатываем жгутики руками. Важно не перестараться и не сделать их очень тонкими, поскольку они порвутся.
- Плоское большое блюдо смазываем растительным маслом и спиралькой выкладываем заготовки из теста. Каждую требуется смазывать и накрывать миской. Это делается с целью предупреждения обветривания теста. Если жгутики из теста не помещаются на тарелку, то выкладываем их в 2 яруса.
- После выкладывания 2 слоев заготовок, переворачиваем их и берет самый первый кусочек, расположенные в центре. Оставшиеся заготовки накрываем миской. Вытягиваем каждую лапшу, одной рукой скатывая, а другой вытягивая ее. Можно также делать это пальцами, одновременно скатывая и вытягивая лапшу. Аналогично повторяем с оставшимися заготовками. Каждую после вытягивания требуется смазывать растительным маслом. Складываем вместе 2 лапши и накручиваем. Затем растягиваем все вместе, немного ударяя о стол. Лапша должна получиться равномерной, при этом не рваться.
- Наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим ее кипятить на плиту. Солим жидкость 1-1,5 ч. л.
- В кипящую воду выкладываем 3-4 связки лапши и варим, не уменьшая огонь на протяжении 4-5 минут. Периодически лапшу помешиваем лопаткой.
- Используя дуршлаг, вынимаем готовую лапшу и окунаем ее в холодную воду на несколько секунд. Это требуется для того, чтобы лапша не слиплась.
- Готовую лапшу перекладываем на тарелку и подаем к мясу или любым другим блюдом.
Видеорецепт
В видеоролике подробно описан процесс приготовления лапши для лагмана. Готовится она не особо тяжело, при этом, весь процесс описан подробно и доступно. В начале видео есть все необходимые ингредиенты, которые вам потребуются. https://youtu.be/Rq9PBsEH5voГотовите ли вы лапшу для лагмана самостоятельно, или предпочитаете покупную? Много ли времени занимает процесс приготовления, и какие ингредиенты используете? Поделитесь своим опытом приготовления подобного продукта в комментариях.