Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Легкое слоеное бездрожжевое тесто - получится у всех 🥐

Легкое слоеное бездрожжевое тесто - получится у всех 🥐
Кухонная техника: холодильник. Кухонная утварь:
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • стакан;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • пищевая пленка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • скалка;
  • кисточка.

Ингредиенты

Просеянная пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 200 г
Вода 100 мл
Соль 1-2 г
Лимонный сок 4-5 мл

Пошаговое приготовление

Сначала приготовим основу для теста:
  1. Добавьте в 100 мл воды 4-5 мл лимонного сока. Можно заменить его лимонной кислотой, растворив совсем небольшое ее количество (буквально на кончике ножа) в чайной ложке воды. Готовим бездрожжевое тесто
  2. Перемешайте 200 г муки и 1-2 г соли в глубокой миске. Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  3. Сделайте в муке лунку и влейте в нее воду с лимонным соком. Для приготовления теста смешайте ингредиенты
  4. Замесите тесто при помощи венчика. Когда оно схватится, его можно выложить на стол и домесить руками – так будет проще и удобнее. Для приготовления теста просейте муку
  5. Вымешивайте тесто, пока комок не станет гладкой и однородной консистенции. Тесто должно стать эластичным, приятным на ощупь и перестать прилипать к рукам. Готовое тесто скатайте в колобок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для приготовления заверните тесто в пленку
Теперь займемся созданием слоев:
  1. Через полчаса подпылите стол мукой и выложите на него тесто из холодильника. При помощи скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. По площади – на этом прямоугольнике должно визуально поместится 4 пачки масла и остаться по 1,5-2 см «припусков» по краям. Для приготовления раскатайте тесто
  2. Разрежьте кусок масла весом 200 г на две равные части поперек. Смахните лишнюю муку с раскатанного теста при помощи кисточки.Выложите на один край теста куски масла, накройте его свободным краем теста и хорошо защипните края, формируя конверт. Для приготовления теста подготовьте масло
  3. Теперь раскатайте полученный конверт в пласт толщиной до 1 см. Идеальным показателем станет 7-8 мм Для приготовления теста просейте муку
  4. Снова стряхните муку с теста и сложите его вчетверо. Затем раскатайте еще раз. Повторите манипуляцию со складыванием, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Бездрожжевое слоеное тесто по пошаговому рецепту с фото
  5. Еще раз раскатайте тесто, а затем сложите вчетверо, оберните пленкой и положите в холодильник еще на полчаса. Такую манипуляцию нужно повторить еще один раз. Легкое слоеное бездрожжевое тесто - получится у всех
  6. Теперь осталось снова сложить тесто вчетверо и дать ему отдохнуть в холодильнике 1 час. После этого можно использовать его по назначению – для приготовления выпечки. бездрожжевое тесто готово
Приятной готовки!

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показан процесс приготовления бездрожжевого слоеного теста. Хорошо видно, как его правильно складывать и раскатывать для получения большого количества слоев в готовой выпечке. https://youtu.be/OXG7mrAPwbw Слоеное тесто – самое легкое по своей текстуре, но не самое простое в приготовлении. Слойки и слоеную выпечку любят практически все. Поэтому имеет смысл освоить технику приготовления этого кулинарного изыска. Тем более, что рецепт не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Главное – внимательно изучить алгоритм и строго следовать ему, последовательно складывая и раскатывая тесто. Плюс такого классического рецепта в его универсальности. Вы можете готовить из него что угодно – пироги, слойки с начинкой и без. Да и начинку можно выбрать совершенно любую – и соленую, и сладкую, и сухую, и сочную. На качество слоев в процессе выпечки это никак не повлияет, и у вас все получится!
Вам понравился описанный рецепт приготовления бездрожжевого слоеного теста? У вас получилось приготовить выпечку на его основе? Если вы знаете, как сделать этот классический способ приготовления слоеного теста лучше и проще или у вас есть свой рецепт такого чуда кулинарии – делитесь вашими идеями и знаниями в комментариях!

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости