Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовим азу из тушеной говядины с картофелем по татарскому рецепту 🍲

Готовим азу из тушеной говядины с картофелем по татарскому рецепту 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • разделочная доска;
  • огнеупорная глубокая кастрюля;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

говядина 600 г
картофель 600 г
морковь 200 г
помидоры 300 г
томатная паста 1 ст. л.
огурцы соленые 200 г
лук репчатый 250 г
чеснок 14 г
сушеный базилик 1 ст. л.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
перец красный молотый 1/2 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
мясной бульон 300 мл
масло растительное 4-5 ст. л.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую разогретую кастрюлю наливаем 2 ст. л. растительного масла и отправляем туда 600 г нарезанной кубиками говядины. Постоянно перемешиваем и обжариваем ее 3 минуты на сильном огне. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо тушиться. Готовим азу по простому рецепту
  2. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем на ней 250 г мелко нарезанного репчатого лука в течение 3-х минут. Также нарезаем 14 г чеснока и добавляем его к луку. Перемешиваем ингредиенты и жарим их еще около 1 минуты. Для приготовления азу нарежьте лук
  3. Отправляем смесь лука и чеснока в кастрюлю с мясом и снова накрываем ингредиенты крышкой. Для приготовления азу обжарьте мясо
  4. Наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла и отправляем обжариваться нарезанную мелкой соломкой морковь весом 200 г. Для приготовления азу нарежьте морковь
  5. Спустя 3 минуты добавляем морковь к мясу и луку. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Для приготовления азу смешайте ингредиенты
  6. Кубиками нарезаем 300 г помидор и перекладываем их в сковороду из-под моркови. Обжариваем 2 минуты на среднем огне. Для приготовления азу обжарьте помидоры
  7. Добавляем к помидорам 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем и томим около 1 минуты. Отправляем томатную смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам. Для приготовления азу подготовьте все ингредиенты
  8. Туда же вводим 300 мл мясного бульона. Всё перемешиваем и даем потушиться 1 час на среднем огне. Для приготовления азу добавьте бульон
  9. Мелко нарезаем 200 г соленых огурцов и отправляем их на сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Жарим 5 минут на среднем огне. Для приготовления азу нарежьте огурцы
  10. Добавляем огурцы в кастрюлю с тушеными ингредиентами и снова накрываем всё крышкой. Для приготовления азу добавьте огурцы к ингредиентам
  11. Соломкой нарезаем 500 г картофеля и обжариваем его до полуготовности. Для приготовления азу обжарьте картофель
  12. В кастрюлю добавляем 2 лавровых листа, 1 ст. л. сушеного базилика, 1/2 ч. л. молотого перца и соль по вкусу. Для приготовления азу подготовьте специи
  13. Туда же перекладываем картофель, добавляем 1/2 ч. л. красного перца, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Для приготовления азу соедините картофель с другими ингредиентами
  14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. Вкусное татарчское азу по пошаговому рецепту с фото
Знаете ли вы?
 В переводе с персидского языка азу в буквальном смысле означает «маленькие кусочки обжаренного мяса с пряным соусом».С невероятно вкусным и пикантным азу по-татарски вы превратите свой повседневный обед в настоящее празднование. Вы сразу же почувствуете аппетитный аромат сочного мяса в сочетании с острым соусом, и просто не сможете устоять перед соблазном отведать этот шедевр татарской кухни.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкусного и пикантного азу по-татарски. https://youtu.be/GI2JEjmDMjo
Нравятся ли вам пряные и острые блюда татарской кухни? Насколько вы остались довольны предложенным рецептом? Не забывайте делиться личным мнением и полезными кулинарными советами.

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.