Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- сковорода.
Ингредиенты
- Баранина - 1 кг
- Картошка - 1 кг
- Растительное масло - 120 мл
- Соль и специи - по вкусу
Пошаговое приготовление
Процесс приготовления предполагает выполнение следующих этапов:
- Вылейте в глубокую сковороду 120 мл масла и нагрейте его.
- Тем временем разделайте 1 кг баранины. Поместите баранину на разогретую сковороду. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Обжарьте мясо 5-10 минут, а затем накройте его крышкой и тушите на слабом огне 35-40 минут.
- По истечении срока добавьте к мясу начищенный картофель. Резать его не обязательно. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до полной готовности картофеля.
Видеорецепт
Чтобы разнообразить вкус своего блюда, воспользуйтесь далее представленным видео. В нем компетентные специалисты описывают процесс приготовления баранины с картофелем в домашних условиях.
Используя представленный в статье рецепт и экспериментируя со специями, делитесь полученным опытом. Чем больше комментариев вы оставите для начинающих кулинаров, тем выше вероятность того, что им удастся создать на своей домашней кухне настоящий шедевр.