Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- миксер;
- форма для выпекания (примерный диаметр 20 – 21 см);
- глубокие емкости (миска, тарелка);
- лопатка;
- нож;
- сито для просеивания.
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Сахар-песок | 120 г |
Мука | 120 г |
Крахмал | 40 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Соль | 1/3 ч. л |
Персики консервированные с соком | 850 г |
Сливки не менее 30 % жирности | 700 г |
Пудра сахарная | 60 г |
Киви | 1 шт. |
Клубника | 150 г |
Пошаговое приготовление
Бисквит
- В две миски отделить желтки от белков таким образом, чтобы в белках не было ни капельки желтка. В глубокой емкости для взбивания к белкам добавить соль и взбивать миксером 4-5 минут до образования стойкой пены.
- Не переставая взбивать, добавлять по одному желтку и следить, чтобы каждый отдельный желток соединился с белками до однородности.
- После того как ввели все желтки, не выключая миксер всыпать весь сахар и хорошо взбить еще несколько минут до его растворения. Если у вас недостаточно мощный миксер, то лучше всего взбить белки с сахаром до пышных пиков, взбить желтки в отельной емкости и по столовой ложке вводить в белки, аккуратно помешивая.
- Смешать сухие компоненты – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать и добавлять в взбитую яичную смесь, просеивая через сыто, небольшими порциями.
- Аккуратно вымешивать ложкой или лопаткой в одном направлении, двигаясь сверху вниз. Следить, чтобы не было комочков.
- Разогреть духовку до 180°. Тесто примерно разделить на две равные части. Первую часть вылить в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, и разровнять лопаткой.
- Выпекать 35 – 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна оставаться сухой.
- Точно так же выпекать и второй корж. После того как второй корж будет готов, дать им остыть.
Начинка
- Для приготовления начинки необходимо взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Сливки можно предварительно поставить на 20 – 30 минут в морозильную камеру, затем всыпать пудру, хорошо все перемешать и начать взбивать на малых оборотах.
- Через 3 – 4 минуты обороты можно увеличить, но обязательно следите за текстурой сливок, чтобы они не перевзбились в масло. Правильно взбитые сливки хорошо держат форму.
Сборка торта
- Когда коржи полностью охладятся, необходимо их пропитать. В качестве пропитки можно использовать сок консервированных персиков или приготовить сахарный сироп. Дать пропитке немного впитаться.
- Чтобы собрать торт, нужно на тортовницу или блюдо поставить немного крема и положить сверху первый корж. Так торт закрепиться и не будет скользить. Сверху на корж равномерно нанести сливки. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка или обычной ложки, в конце обязательно разровнять крем.
- Поверх крема равномерно разложить консервированные персики.
- Покрыть персики еще одним слоем крема.
- Выкладываем второй пропитанный корж.
- Оставшимся кремом смазываем торт сверху и по бокам, заполняя все щели. Можно немного выровнять крем на поверхности торта с помощью кондитерского шпателя или использовав широкий нож или тонкую лопатку.
- В качестве украшения используем оставшиеся фрукты. Для этого нарезать клубнику, киви и персики тоненькими слайсами и разложить на поверхности торта по собственному желанию.
- Если у вас остался крем, с помощью кондитерского мешка можно украсить торт между фруктов бордюрами или цветочками.
- Чтобы торт хорошо пропитался, его нужно поставить на несколько часов в холодильник, а лучше всего на ночь.
Знаете ли вы? Нельзя открывать духовку во время выпекания бисквита первые 30 – 35 минут, иначе он опадет. Затем можно проверить готовность коржа проткнув его зубочисткой или слегка надавив на него лопаткой (тесто должно вернуться в исходное положение без вмятин).
Видеорецепт
В видеосюжете вы увидите, как выглядят хорошо выпеченные коржи и правильно взбитые сливки, а также пример декорирования торта. https://youtu.be/hU1NEUFWHTM
Этот торт получается необычайно вкусным. Крем из взбитых сливок очень нежный и легкий, а также отлично сочетается с фруктами. А как вы готовите бисквитное тесто, чтобы коржи были воздушными? С какими начинками экспериментировали вы?
Другие рецепты тортов
Шоколадный бисквитный торт
Бисквитный торт со сливочным кремом
Банановая шарлотка
Торт Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками на кефире
Приятного аппетита!