Top.Mail.Ru

Борщ с красной фасолью — вкусный проверенный рецепт

Статья о том, как правильно сварить ароматный борщ с фасолью. Вы узнаете, какое мясо лучше использовать для наваристого бульона, как подготовить к варке и когда добавлять в блюдо фасоль, чтобы она не была твердой. Откроете секрет яркого и красивого цвета борща.

2 часа
65,1 ккал
8 порций
Легко приготовить
Борщ с красной фасолью — вкусный проверенный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • варочная плита;
  • кастрюля более 6 литров;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая тарелка;
  • ложка;
  • половник;
  • чесночница.

Ингредиенты

мясо говядины на кости 1,5 кг
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
томатная паста 70 г
свекла 1 шт.
капуста 700 г
фасоль красная 1 стак.
картофель 3 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 0,5 ст. л.
лавровый лист 3 шт.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
перец горошком 6 шт.
уксус 9% 1,5 ст. л.
зелень 2 ст. л.
масло подсолнечное 120 г

Пошаговое приготовление

Бульон

  1. Изначально хорошо промываем и заливаем водой фасоль, даем ей постоять 30 минут, чтобы набухла. Так она быстрее сварится. При желании можете отварить ее заранее и добавить в борщ уже в готовом виде.
    Фасоль нужно предварительно замочить.
  2. Основа борща – это концентрированный бульон. Приготовим его следующим образом. Тщательно вымытое говяжье мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только закипело, уменьшаем огонь до минимального, снимаем образовавшуюся пенку и добавляем овощи.
    Ставим вариться мясо.
  3. Очищаем морковь, моем, нарезаем крупными кусочками, отправляем в кастрюлю.
    Морковь нарезаем крупными кусками и добавляем в кастрюлю к мясу.
  4. Очищаем луковицу, промываем проточной водой, разрезаем на 4 части, отправляем в воду.
    Крупно режем лук и тоже добавляем его в бульон.
  5. Далее добавляем лавровый лист, несколько горошков черного перца.
    Сразу же добавляем в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
  6. Добавляем ранее замоченную фасоль, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 50 минут. Пока варится мясо с овощами, делаем зажарку. Их у нас будет две.
    К мясу сразу нужно положить фасоль.

Первая зажарка

  1. На разогретую сковороду отправляем подсолнечное масло 60 г и добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, немного тушим до прозрачности, после чего добавляем натертую на крупной терке морковь – 1 шт.
    Готовим зажарку из лука и моркови.
  2. Пассеруем до золотистого цвета овощи и добавляем 70 г томатной пасты. Перемешиваем и вместе с пастой продолжаем тушить до готовности 5-7 минут.
    К луку с морковкой добавляем томатную пасту.

Вторая зажарка

  1. Свеклу очищаем от кожуры, промываем проточной водой, натираем на терке. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем свеклу и тушим около 4 минут.
    Свеклу обжариваем на отдельной сковороде.
  2. После чего добавляем 50 мл горячей воды, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса и, непрерывно помешивая, тушим 10 минут на слабом огне.
    Добавляем к свекле сахар, а также уксус.

Борщ

  1. Из бульона достаем мясо, морковь, лук. Эти овощи нам уже не понадобятся.
    Готовое мясо, а также овощи извлекаем из бульона.
  2. Мясо отделяем от кости и нарезаем порционными кусочками и отправляем назад в бульон.
    Мясо нарезаем порционными кусочками и возвращаем в бульон.
  3. Капусту шинкуем ножом мелкими полосками. Вы можете измельчить ее кухонным комбайном или шинковкой. По желанию предварительно капусту можно перемять, чтобы она уменьшилась в объеме.
    Мелко шинкуем капусту.
  4. Отправляем капусту в кастрюлю и варим до готовности примерно 10 минут.
    Добавляем капусту в кастрюлю.
  5. По истечении данного времени добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и оставляем на медленном огне вариться до полуготовности 7 минут.
    Режем картошку и тоже добавляем в бульон.
  6. Теперь выкладываем первую зажарку с морковью и продолжаем варить бульон с овощами 5 минут.
    самое время добавить в будущий борщ морковную зажарку.
  7. Когда картофель полностью сварился, добавляем вторую зажарку из свеклы, подсаливаем по вкусу, добавляем черный молотый перец и еще варим 8 минут.
    Выкладываем в кастрюлю свеклу.
  8. Очищаем 2 зубчика чеснока, промываем водой, пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем ножом. Добавляем чеснок в борщ, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще 10 минут для томления. За это время каждый ингредиент борща напитается непревзойденными ароматами специй. Борщ готов.
    В самом конце для аромата добавляем в борщ чеснок.
  9. Подаем красный борщ с фасолью в глубокой тарелке с добавлением жирной сметаны и мелко нарубленной зеленью. Также можно добавить свежемолотый черный перец.
    При подаче в борщ с фасолью можно добавить сметану.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть короткое, но очень подробное видео о приготовлении борща. Автор ролика демонстрирует способ приготовления блюда. Показывает, как измельчить ингредиенты, что за чем добавить в воду, каким получится готовый красный борщ с фасолью и говядины.

Теперь вы знаете, как приготовить красный борщ с фасолью, можете испробовать этот рецепт самостоятельно дома. Напишите, удалось ли воспользоваться рецептом, понравилось ли первое блюдо вам и вашим домочадцам? Также можете поделиться с нами вашими рецептами вкусных и простых блюд, возможно, наши читатели ими воспользуются.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector