Брускетта с лососем - прекрасная закуска на любой случай
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, разделочная доска, нож, форма, сковорода.
Ингредиенты
Хлеб тостовый | 2 куска |
Лосось слабосоленый | 70 г |
Авокадо | 100 г |
Оливковое масло | 10 мл |
Укроп | 5 г |
Творожный сыр | 70 г |
Пошаговое приготовление
- Из 2-х ломтиков тостового хлеба с помощью формы вырезаем кружочки. Не обязательно вырезать кружочки, можно сделать, например, овалы (на ваше усмотрение), или вместо тостового хлеба взять чиабатту (пресный хлеб в виде багета). Ставим сковородку на плиту и включаем средний огонь. На разогретую сковородку наливаем совсем немного (10 мл) оливкового масла и слегка обжариваем наши заготовки.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло и немного поджариваем хлеб до румяной корочки с обеих сторон.
- Моем одно авокадо и срезаем с него шкурку. Разрезаем его пополам и режем тонкими пластинками.
- Слабосоленое филе лосося режем на небольшие узкие полоски, шириной примерно 2-3 см. Делим их на 2 части. Из ломтиков лосося сворачиваем 2 розочки, начиная от центра. Для этого ставим ломтик лосося вертикально на узкую сторону и сворачиваем его трубочкой. Вокруг первого ломтика постепенно наматываем следующие ломтики. В результате у нас получается «розочка». Расправляем ее «лепесточки».
- Порезанные пластинки авокадо делим на 2 части. Берем половину пластинок, и по одной начинаем их заворачивать со смещением вокруг нашей «розочки» из лосося. Точно так же поступаем со второй половиной авокадо.
- На кружочки из тостового хлеба намазываем творожный сыр. Творожный сыр можно заменить, например, пряным соусом «Песто» или другим соусом на ваше усмотрение.
- На него аккуратно с помощью ножа перекладываем наши «розочки».
- Украшаем небольшими веточками укропа. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Способы украшения и подачи
Если у вас нет желания возиться с розочками, то тостовый хлеб с творожным сыром или соусом аккуратно обертываем ломтиком слабосоленого лосося. Сверху в качестве украшения можно положить пожаренное на растительном масле перепелиное яйцо и веточку базилика. Другой вариант подачи – на творожный сыр выложить ломтики лосося, а сверху можно выложить разрезанные пополам и притушенные помидорки «Черри» с мелко порубленной зеленью и чесноком. Следующий вариант с цветами, но гораздо более простой. Ломтики лосося свернуть в виде кулечка, и мы получаем подобие цветов «Каллы». На творожный сыр кладем несколько таких цветов, а внутрь каждого кладем каперсы. Получается красиво и просто. Еще один вариант. Ломтики лосося оборачиваем вокруг припущенной на пару спаржи и кладем на творожный сыр. Вкусно, просто и полезно. Еще один вариант. Обжаренный хлеб намазать соусом, а на рыбу положить немного сливочного или творожного сыра, и свернуть рулетиком. Рулетик выложить на соус и украсить припущенным на пару зеленым горошком.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите, как приготовить брускетту с лососем и авокадо в виде розочки. https://youtu.be/aPeXyFSGWGg Из этого материала вы узнали не только о том, как приготовить брускетту с лососем на ароматном поджаренном хлебе, а и множество вариантов подачи этого блюда.А как делаете это итальянское блюдо вы? Какие начинки предпочитаете? Какие соусы и прослойки используете? Пишите свои советы в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Паста с лососем в сливочном соусе
Молоки горбуши
Горбуша с овощами, запеченная порционно в фольге в духовке
Засоленная икра горбуши в домашних условиях
Горбуша в кляре
Приятного аппетита!