Бутерброды с тунцом - очень вкусная закуска
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, небольшая глубокая тарелочка, дощечка, нож, сито, кастрюля, плита.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной закуски в виде бутербродов с тунцом вам необходимы такие ингредиенты:Консервированный тунец | 1-2 банки |
Батон или багет | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В небольшой кастрюле отварите вкрутую 4 куриных яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Чтобы скорлупа легче отделялась от яиц, перед очисткой поместите их в ледяную воду. Остуженное яйцо один раз легонько ударьте о стол, после чего прижмите ладошкой и, легонько надавливая, прокатите по поверхности стола. После этого снять скорлупу будет несложно. Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками, как для салата, и отправляйте их в глубокую миску.
- Одну большую луковицу очистите от шелухи, и также нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче вы сможете нарезать лук, тем лучше.
- Нарезанный лук пересыпьте в сито и обдайте кипятком. Это позволит избежать горечи во вкусе. Тщательно встряхните лук в сите, чтобы вся вода стекла, после чего отправляйте его в миску с нарезанными яйцами.
- Откройте баночку тунца, слейте практически всю жидкость из консервы в мисочку.
- Вилкой разомните рыбу до состояния фарша, после чего отправляйте тунец к яйцам с луком. Если вы хотите придать начинке более насыщенный вкус тунца, добавьте еще одну баночку консервы, также слив с нее жидкость и размяв рыбу вилкой.
- Посолите по вкусу, после чего добавьте столовую ложку майонеза любой жирности, и перемешайте все ингредиенты. Если масса, на ваш взгляд, несколько суховата, добавьте еще одну ложку майонеза и перемешайте все еще раз.
- Свежий батон или багет нарежьте ломтиками средней толщины.
- Намажьте яично-тунцовую начинку на хлебные ломтики, выложите готовые бутерброды на плоскую тарелку и подавайте к столу.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Бутерброды с тунцом, безусловно, станут украшением вашего праздничного стола, но вы также можете готовить это блюдо, как будничную закуску. Если вы подаете бутерброды для гостей, возьмите большую плоскую тарелку, выложите на нее по кругу свежие листья салата, а саму закуску расположите поверх листьев. Также, при желании, можно посыпать бутерброды с тунцом свежей нарезанной зеленью – петрушкой или укропом. С этой же целью можно использовать лук-порей. Любители кунжутных семечек могут посыпать рыбную закуску этими полезными семенами. Кроме того, можно использовать семена льна. Особого вкуса блюду это не добавит, но сделает его внешний вид более необычным.Видеорецепт
Также вы можете посмотреть видеорецепт приготовления бутербродов с тунцом. В этом ролике показаны все этапы готовки закуски. https://youtu.be/4y9LKGMCnAk Итак, сегодня вы приготовили вкусную и оригинальную холодную закуску – бутерброды с тунцом.Понравился ли вам рецепт? Будете ли вы готовить такую закуску еще раз в будущем? Готовили ли вы раньше блюда с рыбными консервами? Какие еще варианты вкусной и необычной начинки для бутербродов вы знаете? Делитесь своим опытом приготовления этого блюда в комментариях к статье.