Чизкейк из творога без выпечки - все очень просто и из доступных продуктов
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- блендер;
- форма для запекания;
- пергаментная бумага или полиэтиленовый пакет;
- нож;
- миска для замешивания;
- стакан;
- венчик;
- вилка.
Ингредиенты
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 250 г |
Сметана | 250 г |
Желатин | 30 г |
Вишнёвый сок | 150 мл |
Вишня | 200 г |
Сахар | на вкус |
Пошаговое приготовление
- Залить желатин водой в соотношении, указанном на упаковке. Оставить на 30 минут настаиваться.
- Измельчить 200 граммов печенья в мелкую крошку при помощи блендера.
- В миску с измельчённым печеньем добавить 100 граммов растопленного масла. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Подготовить форму для запекания. На дно выстелить пергаментную бумагу или (если бумаги нет) обычный полиэтиленовый пакет. В форму выложить готовое тесто из печенья и масла, хорошо утрамбовать эту массу. Будущий корж нужно отправить в морозилку примерно на 20 минут.
- Пока корж застывает, нужно подготовить творог. Его можно измельчить до однородной массы при помощи сита, а можно взбить блендером – как вам удобно. В готовую однородную творожную массу нужно добавить 250 граммов сметаны и 4 столовые ложки сахара. Хорошо всё перемешать.
- Большую часть заранее замешанного желатина растворить в горячей воде. Когда не останется комочков, залить желатин в массу с творогом, сметаной и сахаром. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.
- Когда корж остынет, его можно доставать из морозильной камеры и заливать готовой творожно-сливочной массой.
- Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов до полного застывания. По истечении нескольких часов нужно подогреть 150 мл вишневого сока и в нём растворить оставшийся желатин.
- Когда желатин растворится и не останется комочков, залить вишневым соком поверхность чизкейка. Сверху выложить вишню.
- Отправить чизкейк в холодильник еще на пару часов. Через два часа достать чизкейк из холодильника и аккуратно достать его из формы. Это можно сделать при помощи тёплого ножа. Чизкейк готов, приятного аппетита!
Варианты подачи десерта
Чтобы удивить гостей, вы можете преподнести им такой вкусный десерт, подготовив специальные украшения. Несмотря на то, что десерт и так смотрится очень эффектно благодаря желейной прослойке с вишней, вы можете добавить туда другие ягоды, например, чернику или малину, чтобы собрать весь витаминный комплекс, и при этом сделать подачу десерта еще более яркой. Также вы можете подавать десерт на красивом блюде, украшенном праздничной скатертью или салфетками с узорами. В разрезе торт смотрится очень красиво, но чтобы он выглядел еще более привлекательным, вы можете добавить ягоды непосредственно вовнутрь творожной массы, когда заливаете ею корж. В итоге, в разрезе у вас получится десерт с «загадкой» – вишенки, спрятанные внутри торта, будут смотреться еще красивее, когда вы подадите десерт порциями. Помимо этого, вы можете присыпать верхушку чизкейка кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Данный десерт лучше подавать с зелёным чаем или крепким кофе без молока. Так как чизкейк достаточно сладкий, сахар в напитки можно не добавлять.Видеорецепт
Девушка из видео очень подробно рассказывает о том, как можно быстро и легко приготовить вкусный чизкейк из простых продуктов, которые есть дома у каждой хозяйки. Секреты, которыми она делится в видео, пригодятся вам в приготовлении этого десерта. Приятного просмотра! https://youtu.be/gfcnh9WmJi8Этот рецепт очень простой и доступный, и абсолютно любая девушка сможет его повторить! А вам понравился этот десерт, или он показался вам сложным? Поделитесь своими впечатлениями ниже!