Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Настоящие драники без муки и яиц - этот вкус не передать словами 🍲

Настоящие драники без муки и яиц - этот вкус не передать словами 🍲

Кухонная техника и утварь: большая миска либо пиала, терка, нож, картофелечистка, ложка, дуршлаг или мелкое сито, деревянная лопатка, сковорода, плита.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Лук 2 шт. (средние)
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Чистим 1 кг картофеля (6 средних по размеру картофелин). Картофель нужно чистить непосредственно перед тем, как вы будете готовить. Ведь если оставить его на некоторое время в воде, крахмал уйдёт, и драники могут не получиться такими вкусными. Чистим 2 средние луковицы и натираем их на самой мелкой тёрке. В лук на той же самой терке натираем картофель. Готовим драники без муки
  2. Тщательно перемешиваем измельченные ингредиенты. Если смесь получилась немного жидкой, следует убрать лишний сок. Лучше всего это делать с помощью дуршлага или мелкого сита. Для приготовления драников подготовьте ингредиенты
  3. После того как убрали лишний сок, пересыпаем смесь обратно в миску. Добавляем 0,5 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем. Ставим на сковороду плиту и наливаем растительное масло. Чтобы драники получились с хрустящей корочкой, необходимо налить около 4 мм растительного масла. Для приготовления драников расколите сковородку
  4. На раскалённую сковороду выкладываем ложкой драники. Они должны быть высотой примерно 7-8 мм. Для приготовления драников обжарьте картофель
  5. Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем. Такой же румяной должна быть и вторая сторона драника. Перед каждой новой партией драников смесь нужно обязательно перемешивать. Для приготовления драников уберите лишний жир
  6. После того как драники хорошо обжарились, выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы в него впиталось лишнее масло. Драники без муки по пошаговому рецепту с фото
Подавайте драники с густой сметаной. Ведь так их вкус раскроется ещё больше. Драники, приготовленные без муки и яиц, получаются очень нежными и сохраняют настоящий вкус картофеля. Секрет настоящих картофельных драников без муки в том, что нужно выбрать картофель, обогащенный крахмалом. Для того чтобы определить, насколько обогащен крахмалом выбранный вами картофель, возьмите картофелину и разрежьте ее напополам попёрек. Затем начните вращать половинки, перетирая их между собой. Спустя минуту возьмитесь за одну половинку картофелины и посмотрите, будет ли вторая крепко держаться на ней. Если обе половинки крепко склеились, такой картофель можно смело использовать для приготовления драников. А если же нет, в готовую смесь из картофеля и лука добавьте 2 ст. л. крахмала.

Видеорецепт

Этот подробный видеорецепт поможет вам в приготовлении вкусных и нежных картофельных драников. Видеоблогер и кулинар со стажем раскрывает свои секреты приготовления драников без муки и яиц. Этот рецепт невероятно прост и не требует большого количества ингредиентов, но результат приятно удивит не только вас, но и ваших близких. https://youtu.be/LtI3TMzodRY
Конечно, драники можно считать полноценным блюдом, но они также могут быть дополнением и гарниром к мясу, рыбе и прочим блюдам. Классическое сочетание – это картофельные драники со сметаной и зеленью. А с чем предпочитаете кушать драники именно вы?

Другие рецепты приготовления драников

...

  • 0

Популярное

Последние новости