Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное филе рыбы в кляре

Как научиться готовить вкусное филе рыбы в кляре
Кухонная техника и утварь: сковорода, венчик, глубокая миска, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе трески (любой рыбы) 1 кг
Яйца 3 шт.
Мука 200 г
Молоко 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Растительное масло 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся рыбой. Вы можете использовать филе абсолютно любой рыбы, главное – чтобы в нем не было костей. Мы для сегодняшнего рецепта будем использовать один килограмм филе трески. Если оно у вас замороженное, немного разморозьте, можете нарезать порционными кусочками еще подмороженным, так они получатся красивой формы. Рыбное филе режем на кусочки.
  2. После того, как нарежете, добавьте соль и перец по вкусу. Для этого количества будет достаточно примерно 0,5 ч. л. соли и 2-3 щепотки перца. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу, отставьте его мариноваться на 10-15 минут. Солим и перчим филе.
  3. Пока рыба маринуется, приготовим кляр. Для этого в глубокую миску отправим три куриных яйца. Лучше вбивайте их вначале в отдельную посуду по одному, а потом смешивайте в общей миске. Так вы избежите попадания испорченного яйца в общую массу, если вдруг такое попадется. Взбейте яйца венчиком. Венчиком взбиваем яйца.
  4. Добавьте щепотку соли, стакан молока и снова хорошо перемешайте. Добавляем к яйцам молоко, соль и снова перемешиваем.
  5. В отдельную посуду просеиваем 200 г муки, затем порционно добавляем ее к яично-молочной смеси, замешиваем кляр без комочков. Он по консистенции получится, как густая сметана. Добавляем в муку и перемешиваем густой кляр.
  6. Затем отправляем на огонь сковороду, добавляем 100 г растительного масла. Масла при жарке должно быть много, чтобы рыба обжарилась равномерно, и образовалась золотистая корочка. Когда масло нагреется, опускаем кусочек рыбного филе в кляр и выкладываем в сковороду. Выкладываем в сковороду столько кусочков, сколько поместится одним слоем. Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Повторяем эту процедуру со всем количеством филе. Через каждых 2 обжаренных порции меняем растительное масло в сковороде. каждый кусочек филе обмакиваем кляр и жарим на сковороде с обеих сторон.
  7. Застилаем плоское блюдо бумажными полотенцами, выкладываем готовую рыбу. Таким образом, излишки масла впитаются в бумагу, и рыба получится более хрустящей. Как видите, филе рыбы в кляре можно пожарить в считанные минуты.
Подаем еще горячей к столу. Дополнительно можете подать соус с оливковым маслом, зеленью, лимонным соком и чесноком. Очень вкусно будет, если к рыбе подать салат из свежих овощей, картофель-пюре, отварной рис или любую другую кашу по вашему усмотрению. Хранить рыбу в кляре нужно в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед подачей просто разогрейте ее в микроволновой печи, и рыба станет такой, как будто свежеприготовленная. При желании, можете сделать ее большее количество, и заморозить.

Видеорецепт

Если вам хочется не только почитать и посмотреть фото, но и понаблюдать за всей процедурой приготовления рыбного филе в кляре, рекомендуем просмотреть короткое видео. Вы узнаете, на какие порционные кусочки можно нарезать филе, каким по консистенции получится кляр после замешивания, что получится после жарки. https://youtu.be/tbGrco7BSfc
Надеемся, любителям рыбы этот рецепт придется по душе. Напишите в комментариях, испытали ли вы его дома, понравилось ли готовое блюдо? Расскажите, какие специи использовали, филе какой рыбы обжаривали?

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости