Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Горбуша в сливочном соусе - нежнейшая и сочная рыбка

Горбуша в сливочном соусе - нежнейшая и сочная рыбка
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • алюминиевая фольга;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезания рыбы;
  • глубокая миска;
  • венчик либо миксер;
  • терка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Филе горбуши 700 г
Сливки 10% 0,5 л
Петрушки либо укроп 1 пучок
Лимон крупный 1/2
Сыр твердый 70 г
Соль По вкусу
Черный молотый перец Щепотка
Картофельный крахмал либо мука 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Блюдо готовится из филе горбуши, но если вам не удалось его найти, то можно купить целую рыбу и разделать ее самостоятельно. Для этого очищают рыбу от шелухи под прохладной водой. Надрезают брюхо, вынимают все внутренности и вновь промывают. Отрезают хвост, голову и все плавники. Отделяют филе горбуши от хребта, затем снимают кожицу. Для блюда потребуется 700 г филе горбуши, которое нарезают кухонным ножом на кусочки по 2-3 см. Для приготовления горбуши в сливочном соусе подготовьте ингредиенты
  2. Застилают противень алюминиевой фольгой и укладывают на нее порезанные кусочки горбуши. Если фольги нет, то рыбу просто кладут на противень, немного смазанный растительным маслом. Для приготовления горбуши в сливочном соусе выложите рыбу в противень
  3. Каждый кусочек горбуши подсаливают небольшим количеством соли и немного приправляют черным молотым перцем. Все филе горбуши тщательно сбрызгивают лимонным соком, используя половину крупного цитруса. Оставляют рыбу на четверть часа, чтобы она хорошо замариновалась. Для приготовления горбуши в сливочном соусе выдавите лимон
  4. В это время занимаются заливкой для горбуши. Выливают половину литров сливок с 10% жирности в глубокую посудину. В сливки добавляют 1 ст. л. картофельного крахмала. Если такого нет, то его заменяют на обыкновенную муку. Тщательно перемешивают ингредиенты, используя венчик либо миксер. Для приготовления горбуши в сливочном соусе приготовьте заливку
  5. Предварительно мелко нарезают пучок укропа либо петрушки. Возможно комбинировать зелень, используя по половине пучка. Измельченную зелень высыпают в миску со сливками и продолжают перемешивать. Для приготовления горбуши в сливочном соусе нарежьте зелень
  6. По истечении 15 минут заливают замаринованное филе горбуши сливками и зеленью. Для приготовления горбуши в сливочном соусе залейте рыбу соусом
  7. Берут 70 г любого твердого сыра и натирают на крупной или средней терке. Тертым сыром посыпают блюдо сверху. Разогревают духовку до 190 градусов и ставят противень с горбушей на 30 минут. Для приготовления горбуши в сливочном соусе натрите сыр
  8. Готовое блюдо достают через полчаса из духовки. Оно имеет румяную и ароматную корочку. Раскладывают горбушу по порциям и украшают свежей зеленью. Подавать можно с картофельным пюре, отваренным рисом, овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Горбуша в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете о том, как в духовке приготовить горбушу со сливочным соусом. Дается подробное описание рецепта, благодаря которому вы без труда приготовите красную рыбу, даже если ранее не пробовали ее готовить. Даются все необходимые ингредиенты в нужном количестве. https://youtu.be/E8G1Pdn8mI0
Любите ли вы красную рыбу? Пробовали запекать в духовке горбушу в сливочном соусе? Порадовал ли вас результат, какие еще продукты использовали во время готовки и с каким гарниром больше всего любите употреблять? Поделитесь своим опытом приготовления в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости