Top.Mail.Ru

Самая вкусная говядина 🥝 на гриле

Рецепт рассказывает о том, как совсем просто и быстро запекается говядина на гриле. Из детального описания приготовления с пошаговыми фотоиллюстрациями вы узнаете все о подготовке мяса. Полезные комментарии кулинара помогут вам в приготовлении. Приготовьте такую говядину на гриле по приведенному рецепту, когда вы поедете на природу, убедитесь, что приготовить вкусное мясо можно и без предварительного маринования.

15 мин
198 ккал
3 порции
Легко приготовить
Самая вкусная говядина 🥝 на гриле

Кухонная техника и утварь

  • мангал с решеткой;
  • угли;
  • кулинарные щипцы.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье, мякоть - 1 кг
  • Крупная морская соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите кусок говяжьей мякоти весом 1 кг. Нарежьте мясо поперек волокон на ломти (стейки) толщиной около 1-1,5 см. нарезаем говядину на стейки
  2. Прожарьте угли так, чтобы от них шел сильный жар, установите решетку. Положите на решетку стейки из говядины. выкладываем говядину на гриль
  3. Посыпьте куски мяса сверху крупной морской солью по своему вкусу. Если вам нравится более соленая говядина, то используйте большее количество морской соли, не соленая – уменьшите. посыпаем говядину солью
  4. Жарьте мясо с одной стороны примерно 3-4 минуты, степень прожарки определяйте по изменению цвета мяса на торцевых поверхностях стейков. Переворачивать на другую сторону нужно тогда когда изменение цвета достигнет половины высоты ломтя. При помощи кулинарных щипцов переверните говяжьи стейки на другую сторону. переворачиваем говядину
  5. Посолите мясо морской солью. Жарьте с другой стороны еще около 3-4 минут. Точное время жарки зависит от величины и толщины ломтя. солим мясо со второй стороны
  6. Когда на верхней части стейков выступит прозрачный мясной сок, мясо готов. Снимите кусочки щипцами с решетки. снимаем стейки с огня
  7. Нарежьте стейки тоненькими ломтиками. говядина на гриле

По такому рецепту жарят мясо-гриль в Бразилии, просто мясо, соль и угли. Никакого предварительного маринования и никаких специй, бразильцы считают, что именно так лучше всего чувствуется вкус мяса.

Видеорецепт

Посмотрите, как готовит говядину на мангале кулинар. Убедитесь сами, что приготовить такие простые стейки-гриль очень просто и быстро.

Теперь вы тоже знаете, как за четверть часа приготовить мясо-гриль над углями без маринования. Попробуйте этот рецепт на даче или при поездке на природу. А как готовите говядину на гриле вы? Поделитесь своим опытом в комментариях к рецепту.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector