Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Гречневая лапша с овощами и шампиньонами - легкое, сытное и красочное вегетарианское блюдо 🍝

Гречневая лапша с овощами и шампиньонами - легкое, сытное и красочное вегетарианское блюдо 🍝
Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, ложка, нож, дуршлаг, чаша, чашка, сковорода, печка.

Ингредиенты

Вода 2,5 л
Соль 0,5 ст. л.
Лапша гречневая 100 - 150 г
Оливковое (кунжутное) масло 3 ст. л.
Шампиньоны грибы 250 г
Морковь 0,5 часть
Овощи свежие (замороженные) 150 - 200 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь корень 1 ч. л.
Зеленый лук 2 стебля
Соевый соус 2 - 3 ст. л
Сахар 1 ч. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Крахмал 0,5 ч. л.
Соус чили 1 -2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  • Нарезаем пластинами 250 г грибов шампиньонов.
  • 0,5 морковки нарезаем длинной соломкой.
  • Мелко режем 150 – 200 г любых овощей (свежих или замороженных), это могут быть брокколи, перец, цветная капуста, лук и т.д.
  • Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, это получится 1 ч. л.
  • Корень имбиря (размер 2 – 3 см) измельчаем так же, как и чеснок. Должна получиться 1 ч. л. имбиря.

Приготовление лапши

  1. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Насыпаем 0,5 ст. л. соли, размешиваем, растворяя в воде. Воду доводим до кипения. Как готовится гречневая лапша с овощами
  2. Кладем 150 г гречневой лапши. Варим до полуготовности. Для приготовления гречневой лапши с овощами подготовьте ингредиенты
  3. Сваренную лапшу выкладываем в емкость с холодной водой, промываем. Для приготовления гречневой лапши с овощами выложите лапшу в кастрюлю
  4. Процеживаем через дуршлаг. Выкладываем в глубокую чашу и поливаем 2 ч. л. растительного масла (оливковым или кунжутным). Все перемешиваем, чтобы лапша была полностью смазана маслом, иначе – слипнется. Для приготовления гречневой лапши с овощами добавьте оливковое масло
Важно! Один нюанс: при варке гречневая лапша увеличивается в три раза. Если брать 150 г сухой лапши из пачки, то на выходе получается 450 граммов готового продукта.

Приготовление подливы

  1. В сковороду наливаем 1 – 2 ст. л. растительного масла. Ставим на огонь, разогреваем, масло доводим до кипения. Выкладываем нарезанные шампиньоны. Жарим 4 – 5 минут. Для приготовления гречневой лапши с овощами обжарьте грибы
  2. Теперь добавляем нарезанные морковку и овощи. Этот состав жарим 6 – 7 минут. Для приготовления гречневой лапши с овощами обжарьте овощи
  3. Теперь добавляем мелконарезанный чеснок и имбирь. Жарим 1 – 2 минуты. Для приготовления гречневой лапши с овощами перемешайте ингредиенты

Приготовление соуса

  1. В отдельную чашку наливаем 2 – 3 ст. л. соевого соуса. Для приготовления гречневой лапши с овощами добавьте соевый соус
  2. Добавляем 1 ст. л. воды. Кладем 1 ч. л. сахара. Наливаем 1 ст. л. рисового уксуса. Для приготовления гречневой лапши с овощами добавьте воду
  3. Добавляем 1 – 2 ч. л. остро-сладкого соуса чили. Насыпаем 0,5 ч. л. крахмала. Все тщательно перемешиваем. перемешайте ингредиенты

Приготовление блюда

  1. К готовой подливке выкладываем лапшу. Для приготовления гречневой лапши с овощами соедините ингредиенты
  2. Поливаем соусом, перемешиваем, чтобы все им пропиталось. Жарим 2 минуты. Для приготовления гречневой лапши с овощами залейте соусом
  3. Мелко нарезаем 2 стебля зеленого лука. Посыпаем им готовое блюдо. Подаем к столу. гречневая лапша с овощами готова
Подавать гречневую лапшу также можно с морепродуктами, овощами, фруктами и различными приправами.

Видеорецепт

Здесь можно посмотреть, как готовят гречневую лапшу с овощами и грибами. Вы увидите, насколько это легко сделать, чтобы получить оригинальное красивое блюдо. https://youtu.be/mofdwV7alzc Рецептов блюд из гречневой лапши множество, каждая хозяйка из всего этого разнообразия обязательно выберет для себя наиболее подходящий. Приготовление не займёт много времени – всего 10-15 минут, и можно подавать к столу. Это блюдо непременно понравится с точки зрения вкусовых характеристик вашей семье и близким друзьям, которые зайдут в гости на вкусный запах.
А вы готовили такую лапшу? Если нет, то обязательно попробуйте. Ну, а если вы профессиональный домашний кулинар – делитесь изменениями в рецепте.

...

  • 0

Популярное

Последние новости