Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как засолить горбушу в домашних условиях - самый вкусный рецепт

Как засолить горбушу в домашних условиях - самый вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • глубокая емкость для приготовления рассола;
  • нож для рыбы;
  • разделочная доска для рыбы;
  • двухлитровая стеклянная банка;
  • закручивающаяся крышка для банки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Горбуша (среднего размера) 1 шт.
Перец горошком черный 1/4 ст. л.
Перец горошком душистый 1/4 ст. л.
Лавровый лист 3 – 4 шт.
Крупная соль 6 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

Приготовление рассола

  1. В глубокую ёмкость кладем 3 – 4 лавровых листка, 1/2 ст. л. смеси перцев (черного и душистого горошком), 6 ст. л. крупной соли и 6 ст. л. сахара. В глубокую емкость насыпаем соль, сахар, кладем лавровый лист, перец горошком.
  2. Заливаем все содержимое емкости 1,5 л кипятка. Заливаем специи кипятком.
  3. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь ложкой на протяжении нескольких минут и даем полностью остыть. Тщательно перемешиваем рассол и оставляем остывать.

Подготовка рыбы

  1. Пока остывает рассол, рыбу очищаем от чешуи и моем под краном. Горбушу промываем под проточной водой.
  2. Отрезаем рыбе голову (в дальнейшем из нее можно будет сварить уху), вспарываем живот и вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост (кости и шкуру не трогаем). Еще раз тщательно моем под краном. Потрошим рыбу, отрезаем плавники.
  3. Затем режем острым ножом рыбу поперек на порционные куски шириной примерно 3 см и убираем в холодильник до тех пор, пока окончательно не остынет рассол. Нарезаем тушку горбуши на порционные куски.

Процесс засолки

  1. После того, как остынет рассол, аккуратно складываем куски горбуши в двухлитровую стеклянную банку (при необходимости, банка может быть и большего размера). Куски горбуши складываем в банку.
  2. Доверху заливаем банку рассолом (важно, чтобы в банку попал и перец, и лавровые листья). Заливаем рыбу остывшим рассолом.
  3. Закрываем банку крышкой и хорошенько (на протяжении минуты) взбалтываем ее содержимое. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем.
  4. Ставим банку с горбушей в холодильник как минимум на 24 часа. Оставляем рыбу мариноваться хотя бы на сутки.
  5. Через 24 часа рыба достаточно просолится, ее можно будет смело доставать из банки и употреблять в пищу. Теперь вы знаете, как вкусно засолить горбушу даже в домашних условиях.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Получившуюся соленую горбушу можно подавать как самостоятельную закуску (можно отделить от кости от мякоти, или не отделять), украсив ее кольцами репчатого лука, или же сделать из нее вкуснейшие рыбные бутерброды. Для этого необходимо взять нарезанные ломтики черного хлеба, сверху намазать их тонким слоем сливочного масла, поверх масла выложить нарезанную небольшими кусочками мякоть соленой горбуши, а поверх горбуши – нарезанный полукольцами репчатый лук.

Видеорецепт

Наглядно процесс приготовления восхитительной соленой горбуши вы сможете увидеть, посмотрев данное видео. https://youtu.be/6T9hjOXYlRM
Горбуша домашней засолки получается намного вкуснее, чем купленная в магазине. Она непременно понравится и вам, и вашим близким. А как проводите засолку такой рыбки вы? Обязательно делитесь впечатлениями от данного рецепта и своими «авторскими» секретами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости