Как научиться готовить вкусную картофельную пиццу
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода с крышкой;
- тёрка;
- сито;
- глубокая миска;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- разделочная доска;
- блюдце.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 3-4 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Зелёный лук | 1 пучок |
Твёрдый сыр | 150 г |
Салями | 50 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сметана | 2 ч. л. |
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Перетёртые томаты | 2 ч. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Очищаем от верхнего слоя и промываем 3-4 средних картофелины и натираем их на крупной тёрке.
- Помидоры и болгарский перец промываем, удаляем несъедобные элементы (хвостики, семена и проч.) и нарезаем тонкими колечками.
- Промываем и мелко шинкуем зелёный лук.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Колбасу очищаем от шкурки и тонко нарезаем или берем уже подготовленную.
- Чтобы сделать соус, смешиваем 2 ч. л. перетёртых томатов (можно заменить обычным кетчупом), 2 ч. л. сметаны и 1 ч. л. дижонской или обычной горчицы. Всё это перемешиваем до однородной консистенции. По желанию добавляем ароматные травы.
Готовим пиццу
- В глубокой миске соединяем тёртый картофель, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. просеянной пшеничной муки, нашинкованный зелёный лук, щепотку молотого чёрного перца (или смеси перцев) и соль по вкусу.
- Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись.
- На подогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и равномерно выкладываем картофельную массу. Обжариваем её с одной стороны до румяной корочки 5-7 минут.
- С помощью блюдца переворачиваем картофельный корж на другую сторону.
- Смазываем верхнюю часть соусом, произвольно выкладываем начинку из колбасы, болгарского перца и помидоров.
- Сверху щедро посыпаем тёртым сыром.
- Накрываем сковороду крышкой и делаем минимальный нагрев на плите. Готовим ещё 2-3 минуты, чтобы дожарить картофельную лепёшку, подогреть начинку и расплавить сыр.
- Подаём пиццу горячей, нарезанной на порционные кусочки, сверху её можно присыпать свежей зеленью.
Видеорецепт
Подобный рецепт приготовления картофельной пиццы продемонстрирован также на видео. Это один из лучших вариантов для быстрого и питательного ужина. https://youtu.be/QqAmVYy-bjUЕсли вы сомневались, что можно приготовить на ужин: жареную картошку или пиццу, то теперь в этом нет необходимости, ведь рецепт совмещает в себе и то, и другое! Ещё лучше то, что теперь вы знаете, как правильно это сделать, следуя пошаговой инструкции. А какую начинку попробовали бы для подобной пиццы вы? Какие рецепты пиццы используются в вашей семье? Расскажите обо всём в комментариях. Если у вас есть правки и замечания к данному рецепту, также их напишите. Приятного аппетита, пусть ваши блюда всегда удаются на славу!
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с сосисками
Пицца кальцоне
Пицца пирог
Пицца на сметане и майонезе на сковороде
Сырная пицца
Приятного аппетита!