Классическая тортилья с разными начинками - быстрый завтрак 🌮
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: венчик, чаша, кисточка, сито, скалка, нож, разделочная доска, лопатка, тарелка, сковорода, печка.
Ингредиенты
Мука | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Маргарин | 100 - 120 г |
Вода | 1 - 1,5 стак. |
Яйца | 8 шт. |
Пошаговое приготовление
Можно взять уже готовые тортильи, а можно приготовить самим.Приготовление тортильи
- Смешиваем сначала сухие ингредиенты. К 4 ст. л. муки насыпаем 2 ч. л. соли. Все перемешиваем, чтобы соль равномерно смешалась с мукой. Просеиваем.
- Добавляем 100 – 120 г размягченного маргарина или сливочного масла. Смешиваем и хорошо растираем.
- Вливаем 1 – 1,5 стакана теплой воды. Замешиваем тесто.
- Из теста скатываем шарики. Чем больше шарик сделаете и тоньше раскатаете, тем больше получится лепешка.
- Даем шарикам 15 – 20 минут отдохнуть, и можно раскатывать. Величиной должны получиться не меньше блюдца.
- Лепешки жарим на сухой сковороде без масла. С одной стороны жарим 2 минуты, с другой – 3 минуты.
Приготовление начинки
1-й способ
- Отвариваем 2 яйца, рубим на кусочки.
- Мелко нарезаем несколько перьев лука.
- Соль добавляем по вкусу.
- Все перемешиваем.
2-й способ
- Отвариваем картофель, делаем пюре.
- Жарим на сковороде мелко нарезанный репчатый лук.
- Все смешиваем.
3-й способ
- Нарезаем ветчину соломкой или кружочками.
- Мелкими дольками нарезаем помидор черри.
- Выкладывать будем слоями.
4-й способ
- Берем любую сладкую начинку.
- Выкладываем сладкие карамелизованные яблоки. Вы можете взять варенье или повидло. Желательно, чтобы было не сильно жидким.
Приготовление тортильи с начинкой
- На 1 тортилью – 1 сырое яйцо. Готовим 8 штук. В чашу разбиваем 8 яиц, взбиваем их.
- В любую начинку для связки добавляем примерно 1 сырое взбитое яйцо. Тогда после запекания начинка не будет крошиться. Лепешку тортильи кладем на тарелку. Промазываем всю поверхность сырым яйцом. Особенно хорошо смазываем края, чтобы они склеились при запекании.
- Выкладываем начинку на середину. Заворачиваем треугольником. Два края соединяем домиком, третий – загинаем к середине, накладывая 2 загнутых края. Переворачиваем на тарелке сгибами вниз, чтобы края не развернулись и немного пропитались.
- На сковороду наливаем 40 мл растительного масла, даем согреться. Выкладываем по 1 штуке на сковороду.
- Жарим с двух сторон до получения зажаренной, хрустящей корочки.
Видеорецепт
В этом видео можно посмотреть, как заворачивают уже готовую тортилью с начинкой. Вы увидите, какие виды начинок можно сделать и положить в середину, а также до какой румяной корочки зажаривать сформированные треугольники. https://youtu.be/g1VXe-a-csE Готовятся тортильи очень быстро, а получаются очень вкусными. Их можно готовить для быстрого завтрака. А используя разные начинки, вы приготовите не только соленую закуску, но и сладкий десерт. Вы можете не заворачивать каждую лепешку отдельно, а на сковороду сначала положить лепешку, затем выложить начинку и сверху накрыть еще одной лепешкой. Получится запеканка, которую потом можно разрезать ножом. Это простое блюдо – сытное и аппетитное.Попробуйте, наверняка вам понравится это блюдо за превосходный вкус и простоту в приготовлении. Пишите, какие начинки кладете вы и насколько нравится вам такая закуска. Всем приятного аппетита!