Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мексиканский классический соус гуакамоле с авокадо - лучший рецепт

Мексиканский классический соус гуакамоле с авокадо - лучший рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • доска для нарезки;
  • салатник для сервировки;
  • удобная пиала для готовки;
  • острый кухонный нож;
  • столовые приборы.

Ингредиенты

Название ингредиента Количество
Спелый плод авокадо 1 шт.
Мясистый помидор 1 шт.
Большой зубчик чеснока 1-2 шт.
Свежая зелень кинзы или петрушки 1 маленький пучок
Белый репчатый лук 0,5 головки
Смесь молотых перцев и соль по вкусу
Лайм или лимон половинка
Знаете ли вы? Авокадо обязательно должно быть очень зрелым, а помидоры, если не черри, то мясистыми и сладкими. В качестве свежей зелени лучше подходит кинза с ее характерным привкусом. Неплохо было бы добавить немного оливкового extra virgin, хотя многие считают это излишним.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно измельчаем острым ножом половинку репчатой луковицы и один зубчик чеснока. Измельчаем лук и чеснок.
  2. Очень мелко рубим один небольшой пучок свежей зелени петрушки, а лучше кинзы. Как можно мельче рубим зелень.
  3. Смешиваем нарезанные зелень, лук и чеснок и еще раз все очень мелко шинкуем. Еще раз ножом проходимся по луку с чесноком и зеленью.
  4. Разрезаем напополам один спелый плод авокадо и извлекаем из него косточку. Разрезаем авокадо, извлекаем косточку.
  5. Аккуратно выбираем плодовую мякоть обычной ложкой и выкладываем в удобную мисочку. Аккуратно ложечкой достаем мякоть авокадо и перекладываем в мисочку.
  6. Затем, не откладывая, поливаем авокадо соком выжатой половинки лайма или лимона и хорошенько разминаем вилкой в пюре. Добавляем сок лайма или лимона и разминаем мякоть авокадо вилкой в пюре.
  7. Добавляем в полученную кашицу измельченные зелень, лук, чеснок и хорошенько перемешиваем всю массу. Добавляем к пюре авокадо покрошенные лук и зелень.
  8. Нарезаем мелкими кусочками один мясистый помидор, при необходимости освобождая его от плотной кожуры и семечек. Как можно мельче нарезаем мясистую часть помидора.
  9. Добавляем его к полученной смеси, солим, перчим по вкусу и все хорошо смешиваем. Добавляем помидор в почти готовый соус, солим и перчим по вкусу.
  10. Подаем мексиканский соус сразу после его приготовления с крекерами, сухариками, тортильей или подобной выпечкой. Соус гуакамоле, приготовленный по классическому рецепту с авокадо, можно подавать с различными снеками.
Возьмите себе на заметку, что можно подсаливать соус морской солью и перчить свежемолотой смесью, что делает его вкус намного выразительнее. А пюре из мякоти можно перебивать блендером, если вам по душе более нежная и гладкая консистенция.

Видеорецепт

Видеоролик содержит традиционный рецепт поэтапной готовки популярного мексиканского соуса гуакамоле. Наглядный мастер-класс позволит в считанные минуты изготовить эту вкусную и питательную закуску из экзотического плода авокадо, зелени и небольшого набора самых обычных овощей. https://youtu.be/-fi8kEhPwhU
Возможно, вам не так часто доводилось готовить блюда из авокадо, но этот вариант классического гуакамоле подкупает легкостью и удивительным вкусом. Хотя других рецептов популярного соуса немало, и его всегда можно сделать по своему усмотрению, исходя из материальных возможностей. Будет очень любопытно узнать ваши впечатления от приготовления классической мексиканской закуски по данному рецепту, а также об известных только вам тонкостях готовки замечательных вариантов гуакамоле.

Другие рецепты соусов

...

  • 0

Популярное

Последние новости