Вкусные котлеты из минтая - очень необычный рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
кухонный нож, разделочная доска, стакан, ложка, весы кухонные, глубокая миска, венчик для взбивания, кухонная плита, холодильник, мясорубка, тарелка для панировки, прихватка, силиконовая лопатка, тарелка для подачи готового изделия.
Ингредиенты
название | количество |
филе минтая | 400 г |
яйца куриные | 2 шт. |
творог | 150 г |
лук | 1 шт. |
манная крупа | 50 г |
зелень | пучок |
масло растит. | 60 г |
сухари панировочные | 60 г |
перец | 0,5 г |
соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
Подготовка сырья и замес фарша
- Мелко нарезать одну очищенную луковицу и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Запах жареного лука устранит неприятный рыбный запах в изделии.
- 400 г филе минтая промыть и нарезать, пропустить через мясорубку вместе с жареным лучком.
- Белки двух яиц отделить от желтков и взбить венчиком до пышной пены.
- К подготовленной рыбной массе добавить 150 г творога, 1 пучок мелко порубленной зелени, 50 г манной крупы, взбитые белки. Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размешать до однородной консистенции. Хорошо выбить для уплотнения котлетной массы. Готовую смесь убрать в холодильник на 30 минут. Манная крупа впитает рыбный сок, запах жареного лука, свежей зелени и перца. Котлетки получатся сочнее и ароматнее.
Важно!
Основным кулинарным качеством рыбных котлет считают мягкость и нежность консистенции, что достигается измельчением и смешиванием. Добавление яиц, творога, лука и зелени придает готовому кушанью необходимую сочность и аромат.
Изготовление и обжаривание
- Мокрыми руками котлетную массу разделить на части, оформить в виде круглых котлет, хорошо обвалять в молотых сухарях.
- Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить изделия с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки, а затем, значительно уменьшив нагрев плиты, довести до готовности под закрытой крышкой.
Важно! Рыбные котлетки прожаривают до полной готовности, так как в противном случае они могут иметь непривлекательный привкус сырой рыбы.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Горячие котлетки красиво выложить на тарелку, полить маслом, посыпать рубленным укропом и зеленым лучком. Можно отдельно подать соус томатный или сметанный с зеленью, украсить веточкой базилика.
- На гарнир подать отварной или жареный картофель; овощи тушеные с рисом или отварную цветную капусту.
- Свежие овощи прекрасно сочетаются с рыбными котлетами.

Знаете ли вы?
Свежую зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте широко, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию один из лучших видеороликов о приготовлении превосходных котлет из минтая в домашних условиях, который поможет увидеть весь вышеизложенный процесс в движении. Приятного просмотра.
https://youtu.be/WcoTgyEauLo
Теперь вы знаете, как приготовить просто и без хлопот пикантные котлетки из минтая. Искренне будем надеяться, что этот очень необычный рецепт станет козырным в вашей кулинарной книге. Если у вас есть дополнения или пожелания – поделитесь ими ниже, в комментариях.