Кухонная техника и утварь
- духовка;
- противень;
- бумажные полотенца;
- нож;
- столовая ложка;
- мелкая терка;
- миска для маринования крылышек;
- емкость для приготовления соуса;
- силиконовая кисточка;
- пергамент.
Ингредиенты
- Крылья куриные - 0,9-1 кг
- Чеснок - 5-6 зубков
- Корень имбиря кусочек - 2-3 см
- Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
- Соевый соус - 7 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Кунжутное семя - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Килограмм крылышек тщательно моем. Если крылья крупные – разрезаем каждое пополам. Обсушиваем вымытые крылышки бумажными полотенцами.
- На мелкой терке натираем чеснок (5-6 мелких зубков или 3-4 крупных).
- Кусочек имбирного корня (около 2 см) чистим, моем и тоже пропускаем через мелкую терку.
- В емкость с натертым имбирем и чесноком вливаем 5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. В базовом рецепте берется кунжутное масло. Его можно заменить на любое другое растительное масло без яркого запаха.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты. В этой смеси будем мариновать крылышки. Выльем на мясо маринад, хорошенько перемешаем и оставим для пропитывания на время от 30 минут до 1,5 часа.
- Бумажными полотенцами снимем с крылышек кусочки имбиря и чеснока, и разложим их на противне. Противень смазывать не нужно, но стоит застелить его пергаментной бумагой. Чем лучше вы обсушите крылышки, тем более хрустящей получится корочка при запекании. Поднос с разложенными на нем крылышками ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Печем примерно 20-25 минут в зависимости от духовки.
- Пока куриные крылышки запекаются, займемся глазурью. Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. меда. Если вы поклонник острых блюд, то в соус можно добавить немного соуса табаско. Все составляющие хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- После того, как крылышки в духовке зарумянятся (примерно через 20 минут после начала запекания), достаем лист из духовки и силиконовой кисточкой смазываем каждое крылышко медово-соевой глазурью.
Видеорецепт
Экзотический вид готового блюда на самом деле достигается за счет минимальных усилий хозяйки. Посмотрите видеорецепт и сами в этом убедитесь.