Top.Mail.Ru

Очень вкусные крылышки 🥝 в медово-соевом соусе

В статье вы прочтете рецепт пряных куриных крылышек. Рецепт нетрудный: вы сможете с первого раза воспроизвести его у себя на кухне и порадовать домашних. Сначала курятину окунают в имбирный маринад, а затем запекают в духовке. Соево-медовая глазурь и присыпка из кунжута станут завершающими штрихами в картине этого аппетитного живописного блюда. Хрустящие румяные крылышки, присыпанные нежными кунжутными семечками, съедаются моментально. Крылышки в соевом соусе – это подходящий вариант для ужина или обеда, посиделок на свежем воздухе. Из статьи вы узнаете все тонкости приготовления этого вкусного пикантного блюда.

30 мин
187 ккал
4 порции
Средняя сложность
Очень вкусные крылышки 🥝 в медово-соевом соусе

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • противень;
  • бумажные полотенца;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • мелкая терка;
  • миска для маринования крылышек;
  • емкость для приготовления соуса;
  • силиконовая кисточка;
  • пергамент.

Ингредиенты

  • Крылья куриные - 0,9-1 кг
  • Чеснок - 5-6 зубков
  • Корень имбиря кусочек - 2-3 см
  • Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 7 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Кунжутное семя - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм крылышек тщательно моем. Если крылья крупные – разрезаем каждое пополам. Обсушиваем вымытые крылышки бумажными полотенцами. промываем крылышки
  2. На мелкой терке натираем чеснок (5-6 мелких зубков или 3-4 крупных). натиарем чеснок
  3. Кусочек имбирного корня (около 2 см) чистим, моем и тоже пропускаем через мелкую терку. натираем корень имбиря
  4. В емкость с натертым имбирем и чесноком вливаем 5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. В базовом рецепте берется кунжутное масло. Его можно заменить на любое другое растительное масло без яркого запаха. смешиваем чеснок с имбирем и соевым соусом
  5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. В этой смеси будем мариновать крылышки. Выльем на мясо маринад, хорошенько перемешаем и оставим для пропитывания на время от 30 минут до 1,5 часа. отправляем в маринад крылышки
  6. Бумажными полотенцами снимем с крылышек кусочки имбиря и чеснока, и разложим их на противне. Противень смазывать не нужно, но стоит застелить его пергаментной бумагой. Чем лучше вы обсушите крылышки, тем более хрустящей получится корочка при запекании. Поднос с разложенными на нем крылышками ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Печем примерно 20-25 минут в зависимости от духовки. выкладываем крылышки в духовку
  7. Пока куриные крылышки запекаются, займемся глазурью. Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. меда. Если вы поклонник острых блюд, то в соус можно добавить немного соуса табаско. Все составляющие хорошо перемешиваем до однородного состояния. готовим глазурь из соуса тобаско
  8. После того, как крылышки в духовке зарумянятся (примерно через 20 минут после начала запекания), достаем лист из духовки и силиконовой кисточкой смазываем каждое крылышко медово-соевой глазурью. крылышки в соевом соусе
Можно мариновать мясо не в миске, а в герметично закрывающемся зип-пакете. Так маринад равномернее распределяется между крыльями. В пакет складывают крылышки, а сверху заливают маринадом. Затем пакет тщательно закрывают и несколько раз встряхивают, хорошо перемешивая содержимое.

Видеорецепт

Экзотический вид готового блюда на самом деле достигается за счет минимальных усилий хозяйки. Посмотрите видеорецепт и сами в этом убедитесь.

Крылышки в медово-соевой глазури – блюдо с небанальным вкусом. Его можно подавать с гарниром из овощей, или использовать как закуску. Это также универсальная закуска как для будничных, так и для праздничных посиделок. Попробуйте приготовить крылышки по такому рецепту. А если у вас уже есть собственный любимый способ готовить куриные крылья, то расскажите о нем другим читателям статьи.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector