Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусный царский пасхальній кулич

Очень вкусный царский пасхальній кулич
Кухонная техника и утварь: духовая печь, варочная поверхность, мерный стакан или кухонные весы, миксер, сито, терка, глубокие емкости разных размеров, пищевая пленка, пергаментная бумага, ложка, форма для выпекания кулича.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахарный песок 135 г
Пшеничная мука 465 г
Молоко 120 г
Дрожжи прессованные 15 г
Сливочное масло 115 г
Куриные яйца 4 шт.
Соль 2 г
Цукаты 100 г
Изюм 100 г
Апельсин 1 шт.
Ванильный сахар 30 г
Сахарная пудра 140 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую глубокую емкость крошим 15 грамм прессованных дрожжей и заливаем 120 граммами теплого молока. Добавляем 15 грамм сахарного песка и 15 грамм пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты между собой, накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут. Готовим кулич пасхальный царский
  2. В чашу миксера помещаем 120 грамм сахарного песка и 100 грамм мягкого сливочного масла. Тщательно перемешиваем между собой эти ингредиенты. Для приготовления пасхального, царского кулича, подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем два куриных яйца и два желтка. Снова взбиваем содержимое чаши до однородной массы. Для приготовления пасхального, царского кулича добавьте яйца
  4. Затем добавляем подошедшую опару и 30 грамм ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем все до однородности. Для приготовления пасхального, царского кулича смешайте ингредиенты
  5. Просеиваем через сито 450 грамм пшеничной муки, добавляем в нее 2 грамма соли и перемешиваем. Для приготовления пасхального, царского кулича просейте муку
  6. Частями вводим муку в чашу миксера и начинаем замешивать тесто.  Хорошенько моем один целый апельсин и натираем с него цедру. Добавляем цедру в тесто и продолжаем замешивать. Для приготовления пасхального, царского кулича очистите цедру
  7. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на 1,5-2 часа. Для приготовления пасхального, царского кулича замеите тесто
  8. Заливаем кипятком 100 грамм изюма и оставляем на 10 минут. Затем изюм хорошенько промываем и высушиваем от жидкости. Слегка присыпаем 10 граммами сахарной пудры и добавляем 100 граммов цукатов. Для приготовления пасхального, царского кулича подготовьте изюм
  9. Вмешиваем изюм с цукатами в подошедшее тесто таким образом, чтобы они хорошенько распределились по всему будущему куличу. Для приготовления пасхального, царского кулича добавьте изюм и цукаты в тесто
  10. Подготавливаем подходящую форму для выпекания кулича. Смазываем по необходимости ее сливочным маслом, и застилаем пергаментной бумагой. В данном случае все будет зависеть от материала, из которого сделана сама форма. Помещаем тесто в форму для выпекания и выравниваем его. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять еще час. Для приготовления пасхального, царского кулича подготовьте форму
  11. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию и ставим выпекаться кулич на 10 минут. Через 10 минут убавляем температуру до 160 градусов по Цельсию и выпекаем еще 80-90 минут. Когда кулич готов, вынимаем его из духовки и оставляем полностью остыть. Для приготовления пасхального, царского кулича разогрейте духовку
  12. В 140 грамм сахарной пудры добавляем понемногу 45 грамм апельсинового сока. Делаем это очень аккуратно и не спеша, чтобы глазурь не была с комочками и очень жидкой. Для приготовления пасхального, царского кулича приготовьте глазурь
  13. Добавляем 15 грамм растопленного сливочного масла и перемешиваем глазурь. Для приготовления пасхального, царского кулича смешайте ингредиенты для приготовления кулича
  14. Покрываем ею остывший кулич, украшаем его по вкусу и подаем на стол. кулич пасхальный царский готов

Видеорецепт

На видео вам предлагается посмотреть, как правильно готовится этот замечательный царский пасхальный кулич. Повар попутно расскажет о всех мелочах, который необходимо знать, чтобы блюдо получилось нежным и тающим во рту. Такое лакомство в считанные минуты исчезнет со стола, а ваши близкие попросят добавки. https://youtu.be/_BmO917XO2c Пасхальный кулич – это очень важное и просто необходимое блюдо в день Великой Пасхи. Но не каждая хозяйка берется за самостоятельное приготовление этой выпечки. Дело в том, что нужно подобрать подходящий рецепт, в котором будет четко рассчитано количество ингредиентов. И тогда вы сможете получить отличный результат, и будете гордиться выполненной работой. Рецепт, который вы сегодня прочитали, поможет испечь нежный, воздушный и очень ароматный кулич.
А вы выпекаете куличи сами, или покупаете в магазине? Хотели бы вы опробовать данный рецепт? А может, вы знаете какие-нибудь особые секреты приготовления данного блюда? Напишите об этом в комментариях!

Другие рецепты куличей

...

  • 0

Популярное

Последние новости