Как вкусно, быстро и просто приготовитьстекляную лапшу фунчоза 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- чайная и столовая ложка;
- глубокая миска;
- чайник;
- плоская тарелка или крышка;
- доска для нарезки;
- кухонный нож.
Ингредиенты
Фунчоза | 1 порционный пучок |
Репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
Сладкий болгарский перец | 1 ломтик |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сушеная петрушка | 1 ч. л. |
Красный острый молотый перец | Щепотка |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Пошаговое приготовление
- Готовится подобное блюдо достаточно быстро и просто. В глубокую посудину кладем 1 порционный пучок фунчозы. Посыпаем китайскую лапшу 1 ч. л. сушеной петрушки. Если вам подобная зелень не по вкусу, то ее можно не добавлять или заменить на другую.
- Посыпаем фунчозу щепоткой острого молотого красного перца, который придаст готовому блюду выраженную остроту. Если вы не любите острые блюда, то от подобной специи лучше отказаться.
- Посыпаем фунчозу 1 ст. л. кунжута и заливаем 2 ст. л соевого соуса. Поскольку соевый соус достаточно соленый, то дополнительно солить блюдо нет надобности. Можно также прибавить блюду кислинки, полив его небольшим количеством уксуса.
- Поливаем фунчозу 2 ч. л. кунжутного масла. Если у вас такого нет или вам не нравится его вкус, то можете заменить кунжутное масло на любое другое растительное.
- В чайнике подогреваем воду, доводя ее до кипения. Стаканом кипятка заливаем фунчозу. Немного приминаем лапшу столовой ложкой.
- Миску накрываем сверху плоской тарелкой либо крышкой и оставляем фунчозу настаиваться на протяжении 5-7 минут.
- Пока фунчоза настаивается, занимаемся подготовкой овощей. Для блюда потребуется 1 мелкий репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем его тонкими колечками толщиной не более 1-1,5 мм. Его также можно заменить на несколько перышек зеленого лука. Предварительно его требуется промыть хорошо под проточной водой, а затем мелко нарезать.
- Также потребуется нарезать тонкими полосками 1 ломтик сладкого болгарского перца. Толщина полосочек примерно 1,5-2 мм. Спустя 5-7 минут фунчоза полностью готова. Украшаем ее сверху репчатым луком и полосочками перца. Подаем блюдо на стол. Кушать китайскую лапшу можно палочками или вилкой, если вы не умеете обращаться с первыми. Подавать подобную лапшу можно не только с овощами, но также использовать для приготовления блюда морепродукты или куриное филе.
Видеорецепт
Просмотрев видео, вы узнаете, как быстро и просто приготовить в домашних условиях китайскую лапшу фунчозу. На приготовление блюда потребуется не более четверти часа, при этом вы получите интересную лапшу с солоноватым привкусом соевого соуса. В начале видео указаны все необходимые ингредиенты, которые вам потребуются. https://youtu.be/TDQNQhRkxQgПробовали ли вы готовить самостоятельно такое китайское блюдо, как фунчоза? Какой ваш любимый рецепт и какие дополнительные ингредиенты вы добавляете при приготовлении блюда? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.