Лапша удон с курицей и овощами - очень простое и вкусное блюдо азиатской кухни 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Удон | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Растительное масло | 2-4 ст. л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Имбирь | 30 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус терияки | 2 ст. л. |
Устричный соус | 2 ст. л. |
Зелень лука | 1 пучок |
Шампиньоны | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала нарезаем все необходимые ингредиенты. В целом нарезать их можно как угодно. Мы вам расскажем и покажем один из вариантов. Нарезаем 500 г куриного филе небольшими кубиками. Вместо куриного филе можно взять мякоть телятины.
- Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем кубиками.
- Промываем один болгарский перец. Рекомендуем использовать перец красного цвета, чтобы готовое блюдо получилось ярким, аппетитным. Удаляем плодоножку, семена и нарезаем тонкими полосками.
- Промываем 100 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, вешенки например. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
- Один небольшой молодой кабачок промываем и нарезаем тонкими брусочками.
- В сковороду вок наливаем пару столовых ложек растительного масла, даём хорошо нагреться. Высыпаем нарезанное филе и обжариваем 5 минут. За это время мясо побелеет.
- Овощи можно обжарить двумя способами. Можно их добавить к мясу и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты. Можно обжарить их на отдельной сковороде. Тогда в сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, нагреваем. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем морковь и грибы. Обжариваем пару минут и добавляем кабачок с болгарским перцем. Очень важно, чтобы овощи жарились, а не тушились. В итоге они получаются хрустящими, сохраняют свою форму.
- Нарезаем 30 г корня имбиря очень мелко. Очищаем 4 зубчика чеснока, промываем, нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через чесночницу.
- Пучок зелёного лука промываем, нарезаем мелкими кубиками.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, даём закипеть. В воду добавляем одну чайную ложку соли и 200 г лапши удон. В целом по такому принципу можно отварить любые другие макаронные изделия. Время варки удон 4 минуты. В идеале вам нужно обратить внимание на инструкцию, написанную на упаковке макарон, и варить, придерживаясь рекомендаций.
- Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой.
- Смешиваем мясо с обжаренными овощами (если жарили их отдельно), тушим минуту. Добавляем чеснок с имбирём, перемешиваем. Добавляем лапшу, поливаем ее соусами. Мы использовали по две столовых ложки соевого, терияки и устричного. Вы можете добавить такое же ассорти или воспользоваться только одним из вариантов. Соусами лучше поливать именно лапшу, тогда ее легче смешать с остальными ингредиентами.
- Все перемешиваем, добавляем зелень лука и можем подавать.
- Перед подачей выкладываем удон в порционные тарелки, сверху посыпаем кунжутом.
Видеорецепт
Чтобы полностью разобраться с пошаговой рецептурой приготовления лапши удон с курицей и овощами, посмотрите это видео. Вы узнаете, как нарезать все ингредиенты. Посмотрите, до какого состояния их обжаривать. Увидите, каким получается готовое блюдо. https://youtu.be/QLfKPOiAQEIГотовить удон с курицей по такому рецепту одно удовольствие. Во-первых, времени понадобится не так уж много. Во-вторых, вы получите вкусное, полноценное блюдо, которое можно предложить даже гостям.