Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Макароны с обжаренной курицей в нежном сливочном соусе

Макароны с обжаренной курицей в нежном сливочном соусе
Кухонная техника и утварь:
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • деревянная (силиконовая) лопатка;
  • глубокое блюдо.

Ингредиенты

Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Филе куриных грудок 6 шт.
Спагетти 1 пачка
Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Куриный бульон 150 мл
Куриный кубик(если нет бульона) 1 шт.
Вода(если нет бульона) 150 мл
Жирные сливки 150 мл
Молоко 150 мл
Нарезанный зеленый лук 5-7 стрелок
Сыр пармезан 200 г
Соль по вкусу
Важно! Макароны следует выбирать лишь те, что сделаны из пшеницы твердых сортов! Это половина успеха.

Пошаговое приготовление

Правильно готовим спагетти

  1. Чтобы приготовить правильные макароны, следует запомнить: на 100 г сухих макарон нужно взять не менее 1 л воды, а на один литр воды – не менее 1 ч. л. соли. Налить воду в кастрюлю (кастрюля должна быть с толстым дном) и дать закипеть. Добавить соль. В кастрюле доводим воду до кипения.
  2. Добавить спагетти. Не ломать, не крошить. Опустить в воду веером, а они и сами опустятся под нагревом. В закипевшую воду добавляем соль и выкладываем спагетти.
  3. Не накрывать крышкой и варить на медленном огне столько, сколько указано на упаковке. Правильно сваренные спагетти должны быть слегка не доварены. Слить воду. Ни в коем случае не промывать холодной водой! Чтобы не слипались, можно добавить сливочное или оливковое масло (кстати, оливковое масло можно добавить и во время варки). Отварив спагетти до готовности, откидываем из на дуршлаг, а затем перекладываем в кастрюлю или глубокую тарелку.
  4. Накрыть спагетти крышкой и закутать в полотенце, чтобы не остыли, пока готовится соус и курочка. макароны нужно накрыть крышкой, чтобы они не успели остыть.

Готовим куриные грудки

  1. Куриные грудки заранее разделить на половинки, помыть и обсушить на бумажном полотенце. Куриное филе промываем и разрезаем пополам.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить оливковое масло. На сковороду выкладываем кусочек сливочного и добавляем немного оливкового масла.
  3. Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Когда сковорода полностью нагреется, всыпать чеснок. Обжарить его буквально чуть-чуть, чтобы отдал запах. Обжариваем в масле измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
  4. Выложить половинки куриной грудки на сковороду. Обжарить с двух сторон на медленном огне до состояния полной готовности. Мясо курицы готовится очень быстро, поэтому нужно следить за процессом жарки. Обжариваем кусочки куриного филе с обеих сторон.
  5. Когда грудки будут готовы, разрезать их так, как нравится: можно кубиками, можно пластинками. Обжаренное филе нарезаем на кусочки поменьше.

Готовим сливочный соус

  1. Очистить и нарезать кубиками лук. Выложить его на сковороду где готовилось куриное филе. Постоянно помешивать. Лук должен стать более мягким, но при этом оставаться белым. На сковороду, в которой жарили филе. выкладываем мелко нарезанный лук.
  2. Как только лук стал мягким, влить бульон. Если нет бульона, то можно заменить его на аналогичное количество воды с одним куриным кубиком. Пассеруем лук до мягкости и добавляем бульон.
  3. Довести содержимое сковородки до кипения, часто помешивая. Тушить на медленном огне, не закрывая крышки, 10 мин. Бульон с луком доводим до кипения.
  4. Влить сливки и перемешать. Вводим будущий соус сливки, перемешиваем.
  5. Влить молоко, снова перемешать Добавляем также молоко.
  6. Всыпать зеленый лук. Он должен быть помыт и нарезан так, как вам нравится. Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Сыр «Пармезан» натереть на мелкой терке. Всыпать на сковороду. Пожд конец приготовления соуса добавляем в него натертый на терке сыр пармезан.
  8. Постоянно помешивая, довести соус до кипения и снять с огня. Перемешиваем соус. доводим его до однородности.
  9. Соединить спагетти, курицу и сливочный соус. Подавать можно либо в большой глубокой тарелке, либо разложив по порционным тарелочкам. Главное – не жалеть соуса, обильно поливать им макароны! Вот мы и приготовили макароны с курицей в сливочном соусе.

Видеорецепт

Рецепт макарон с курочкой и соусом такой простой и в то же время изысканный. Приготовьте его дома, ведь это не потребует значительных усилий. Убедитесь в этом сами – посмотрите видеорецепт приготовления спагетти с курицей и сливочной подливкой. Приятного вам просмотра! https://youtu.be/KQigGAQeP9E
Что может быть вкуснее макарон с мясом и соусом? Это практически универсальное блюдо – для ужина в кругу семьи или если внезапно нагрянули гости; для романтического свидания или для посиделок с подругами. А еще спагетти обладают удивительным свойством – они нравятся всем детям! И если каши и супы заставить ребенка съесть часто проблематично, то макароны дети сами просят приготовить. И этот рецепт им должен прийтись по вкусу. А вы и ваши близкие любите макароны? Если будете готовить по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, понравилось вашим домочадцам или нет. Какие вы соусы делаете к спагетти?

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости