Кухонная техника и утварь
- духовая печь с функцией гриля;
- погружной блендер;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- глубокая миска;
- пищевая пленка;
- разделочная доска и острый нож.
Ингредиенты
- стейк из свинины - 4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- молотый черный перец - 5 г
- молотая сладкая паприка - 5 г
- поваренная или морская соль - 5 г
- растительное масло - 40 мл
Пошаговое приготовление
- Начинаем с того, что очищаем от шелухи две средние луковицы и один крупный зубчик чеснока.
- Луковицы разрезаем на 4 части и отправляем их в глубокую миску.
- Зубчик чеснока делим на крупные кусочки и отправляем вслед за луком.
- Измельчаем продукты до кашеобразного состояния при помощи погружного блендера.
- В получившуюся кашицу добавляем по 5 г соли, молотой паприки и молотого черного перца. При желании, можете добавить любые другие любимые специи или мелко рубленную зелень. Туда же вливаем 40 мл растительного масла без запаха. Лучше всего использовать такие продукты, как оливковое или рафинированное подсолнечное масло – они не имеют специфического резкого запаха, что очень положительно отразится на аромате готовящегося блюда.
- Тщательно все размешиваем обычной ложкой, а затем смазываем маринадом 4 стейка.
- Накрываем стейки пищевой пленкой и оставляем их при комнатной температуре мариноваться примерно на час.
- По истечении указанного времени отправляем стейки в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
- Готовим блюдо с применением гриля в течение получаса.
Видеорецепт
Изучив представленный видеоролик, вы увидите пошаговое приготовление вкусного маринада для свиных стейков, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.
Маринад, приготовленный по этому рецепту, подходит не только для стейка из свинины. Его вполне допустимо использовать для куриного, говяжьего или бараньего стейка. Уникальность этого маринада заключается в том, что его вкусовые и ароматические данные превосходно сочетаются с любым видом мяса. Чтобы проверить достоверность сказанных слов – приготовьте этот маринад, а после сообщите в комментариях свое мнение о нем. Приятного аппетита!