Лучший маринад для стейка 🥝 из свинины

В предложенной статье подробно разбирается быстрый и несложный рецепт маринада для стейка из свинины, который специально разработан для реализации в стандартных домашних условиях. Прочитав и изучив пошаговые инструкции, вы научитесь готовить очень вкусный маринад, который дополнительно обогащает и без того отменные вкусовые качества свиного стейка. Помимо этого, вы узнаете, сколько мясо должно мариноваться, и при какой температуре и сколько стейки должны готовиться.

10 мин
80 ккал
4 порции
Средняя сложность
Лучший маринад для стейка 🥝 из свинины

Кухонная техника и утварь

  • духовая печь с функцией гриля;
  • погружной блендер;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • разделочная доска и острый нож.

Ингредиенты

  • стейк из свинины - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • молотый черный перец - 5 г
  • молотая сладкая паприка - 5 г
  • поваренная или морская соль - 5 г
  • растительное масло - 40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с того, что очищаем от шелухи две средние луковицы и один крупный зубчик чеснока. чистим чеснок и лук
  2. Луковицы разрезаем на 4 части и отправляем их в глубокую миску. нарезаем лук на четыре части
  3. Зубчик чеснока делим на крупные кусочки и отправляем вслед за луком. нарезаем чеснок
  4. Измельчаем продукты до кашеобразного состояния при помощи погружного блендера. измельчаем лук и чеснок блендером
  5. В получившуюся кашицу добавляем по 5 г соли, молотой паприки и молотого черного перца. При желании, можете добавить любые другие любимые специи или мелко рубленную зелень. Туда же вливаем 40 мл растительного масла без запаха. Лучше всего использовать такие продукты, как оливковое или рафинированное подсолнечное масло – они не имеют специфического резкого запаха, что очень положительно отразится на аромате готовящегося блюда. отправляем в лук специи
  6. Тщательно все размешиваем обычной ложкой, а затем смазываем маринадом 4 стейка. смазываем стейки маринадом
  7. Накрываем стейки пищевой пленкой и оставляем их при комнатной температуре мариноваться примерно на час. оставляем свинину мариноваться
  8. По истечении указанного времени отправляем стейки в духовку, предварительно разогретую до 200°С. отправляем стейки в духовку
  9. Готовим блюдо с применением гриля в течение получаса. маринад для стейка из свинины

Видеорецепт

Изучив представленный видеоролик, вы увидите пошаговое приготовление вкусного маринада для свиных стейков, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Маринад, приготовленный по этому рецепту, подходит не только для стейка из свинины. Его вполне допустимо использовать для куриного, говяжьего или бараньего стейка. Уникальность этого маринада заключается в том, что его вкусовые и ароматические данные превосходно сочетаются с любым видом мяса. Чтобы проверить достоверность сказанных слов – приготовьте этот маринад, а после сообщите в комментариях свое мнение о нем. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector