Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную мини пиццу

Как научиться готовить вкусную мини пиццу
Кухонная техника и утварь: противень, глубокая миска, ложка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 300 г
Вода 180 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль ¾ ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Ветчина 100 г
Сыр 100 г
Томатный сок 100 мл
Орегано 2 щепотки
Сушеный чеснок 1 щепотка

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В глубокую миску просеиваем 300 г муки, добавляем к ней 1 чайную ложку с горкой сухих дрожжей, чайную ложку сахара, ¾ чайной ложки соли и перемешиваем. Муку соединяем с сухими дрожжами, сахаром и солью.
  2. Подогреваем до 40 градусов 180 мл воды и отправляем к сыпучей смеси, замешиваем тесто. Добавляем к сухим компонентам воду.
  3. Когда тесто будет практически вымешано, добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового можете использовать любое растительное рафинированное масло, чтобы исключить посторонний запах теста. Вымешиваем тесто и добавляем в него оливковое масло.
  4. Вымешиваем тесто минут 5, чтобы оно взялось одним комком и перестало прилипать к рукам. Замешиваем гладкое мягкое тесто.
  5. Готовое тесто разделяем на четыре равные части – это будут наши заготовки для мини-пицц. Делим тесто на 4 части.
  6. Из четырех частей теста скатываем четыре шара. Присыпаем рабочую поверхность, где они будут лежать, мукой, и выкладываем шарики. Их тоже посыпаем небольшим количеством муки, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20 минут. Каждый кусочек теста скатываем в шарик и оставляем подойти.

Готовим начинку

  1. В это время подготовим начинку. Для начинки мы будем использовать 100 г ветчины. Вы можете взять любое другое мясное изделие. Отлично сочетаются в пицце два вида колбасы разных сортов, к примеру, ветчина и охотничьи колбаски. Можно использовать отварное мясо курицы. В общем, для начинки возьмите те колбасные изделия или мясо, которые вам больше всего по душе. Нарезаем 100 г ветчины кубиками, выкладываем в тарелку. На крупной терке натираем 100 г сыра. Сыр тоже можете взять любой, или совместить два сорта. Лучшим сыром для пиццы считается «Моцарелла», потому что он очень хорошо плавится и создает всеми любимую в пицце «тянучесть». Натираем на терке сыр, ветчину режем кубиком.
  2. Для соуса мы будем использовать домашний томатный сок. Его можно заменить кетчупом или соусом из томатной пасты и майонеза. Но если вы готовите пиццу для детей, лучше использовать более натуральные продукты, поэтому домашний томатный сок подойдет лучше всего. В качестве соуса будем использовать томатный сок.
  3. В томатный сок добавляем по щепотке соли и сахара, щепотку сухого чеснока для аромата и две щепотки орегано, все перемешиваем. Специи можно использовать любые другие. Например, можно вместо или вместе с орегано добавить прованские травы или смесь специй для пиццы. В томатный сок добавляем орегано, соль, перемешиваем.

Собираем и выпекаем мини-пиццу

  1. Покрываем противень для выпекания пергаментной бумагой и включаем духовку разогреваться до 250 градусов. Убираем полотенце с теста. Оно подошло за это время, сильно его разминать или раскатывать скалкой не нужно, чтобы после выпечки осталось мягким и воздушным. Берем один шар, пальцами рук формируем из него лепешку, размером примерно с блюдце, и отправляем на противень. Каждый кусочек теста аккуратно растягиваем руками.
  2. Такие действия проводим с каждым шаром. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смазываем каждую лепешку томатным соком. Смазываем заготовки томатным соусом.
  4. Выкладываем натертый сыр и кусочки ветчины равномерно по всему диаметру лепешек. Выкладываем на каждую мини-пиццу кусочки ветчину и сыр.
  5. Отправляем противень в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Готовой мини-пицце даем остыть, затем подаем к столу или забираем на работу для перекуса, детям в школу. Вот такая замечательная мини-пицца у нас получилась.

Видеорецепт

А теперь мы предлагаем вам посмотреть короткое видео, в котором девушка продемонстрировала, как она готовит такую мини-пиццу, как готовит тесто, каким оно получается после того, как подойдет, какие продукты использовала для начинки, что получается после выпечки. https://youtu.be/7thj66SILwc
Напишите в комментариях, пригодился ли вам этот рецепт, какие ингредиенты использовали для начинки, понравилась ли мини-пицца вашей семье?

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости