Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мойва, тушеная с луком на сковороде - быстро и вкусно

Мойва, тушеная с луком на сковороде - быстро и вкусно
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), разделочная доска, нож, глубокая сковорода с крышкой, ложка (лопатка), ситечко для процеживания, тарелка.

Ингредиенты

Наименование продуктов Количество
Мойва 700 г
Лук репчатый средней величины 7 шт.
Лимон 1 шт.
Масло растительное 3-5 ст. л.
Вода 1 стак.
Чай черный 1-2 ч. л.
Сахар 0,5-1 ч. л.
Соль крупного помола 1 ст. л.
Перец черный горошком 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л
Лавровый лист 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Вскипятить 1 стак. воды и заварить 1-2 ч. л. черного чая. Мойву (700 г) разморозить, помыть. Для этого блюда вы можете брать целую непотрошенную рыбу, а можете ее почистить – отрезать голову, хвост, вынуть внутренности и выскоблить черную пленку, которая может придать пище горечь. 7 репчатых луковиц почистить, вымыть, нарезать полукольцами средней толщины. Лимон вымыть. Чтобы он отдал больше сока, можно его подержать в кипятке. Для приготовления мойвы подготовьте ингредиенты
  2. В глубокую сковороду налить немного масла (1-2 ст. л.) и смазать дно и бортики. Выложить 2/3 всего нарезанного лука, чтобы дно сковороды было полностью покрыто. Для приготовления мойвы нарежьте лук
  3. Поверх лука плотно уложить мойву брюшками вниз, заполняя всю сковороду. Для приготовления мойвы выложите ингредиенты на сковороду
  4. Лимон разрезать на две половины, из одной выжать на мойву сок. Лучше процедить сок через ситечко, чтобы в сковороду не падали косточки. Для приготовления мойвы взбрызгните лимоном
  5. Смешать 1 ст. л. соли крупного помола и 0,5-1 ч. л. сахара, равномерно посыпать рыбу. Солить нужно по вкусу, поэтому какая-то часть смеси может остаться. Для приготовления мойвы подготовьте соль
  6. Посыпать сверху 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. горошин черного перца и 3-4 лавровых листа, поломав их на небольшие кусочки. Для приготовления мойвы приготовьте приправы
  7. Сверху равномерно распределить остаток лука и полить 2 ст. л. растительного масла. Для приготовления мойвы подготовьте масло
  8. Влить процеженный крепкий чай. Накрыть сковородку крышкой и поставить на большой огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 минут. Для приготовления мойвы протушите ингредиенты
  9. Выложить на тарелку протушенную мойву с луком. Подавать, как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром по вашему вкусу. Мойва, тушеная с луком на сковороде - быстро и вкусно
Знаете ли вы? Покупая мойву, нужно помнить, что:
  • Лучше приобрести замороженную, а не охлажденную рыбу – она быстро портится, и не хранится долго. Но если вы все-таки покупаете рыбу в охлажденном виде, внимательно осмотрите всю тушку, обратив особое внимание на хвост: если он обломан или очень сухой, значит, рыба далеко не первой свежести.
  • Также лучше не покупать уже приготовленную, жареную мойву, так как вы не можете судить о свежести сырья.
  • Замороженную мойву лучше брать в упаковках, так вы сможете увидеть на этикетке дату заморозки, срок и условия хранения продукта. Но необходимо проверить ее герметичность и наличие снега. Если упаковка повреждена или содержит значительное количество снега, значит, рыбу несколько раз размораживали и замораживали. Подобный товар покупать не стоит.

Видеорецепт

Этот видеорецепт убедит вас, что приготовить мойву несложно, и совсем не хлопотно. Вы узнаете, нужно ли чистить эту рыбу, каково соотношение мойвы и лука, какие неожиданные комбинации специй использовать для тушения, что добавить в заливку, сколько будет готовиться это блюдо. https://youtu.be/tc0iQ8Mzy2E
В каком виде вам больше нравится мойва? Жареная, запеченная в духовке? А, может быть, теперь фаворитом станет это блюдо? Вы, конечно же, справились с его приготовлением, но, возможно, есть нюансы, которыми вы захотите поделиться в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости