Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- духовой шкаф;
- форма для запекания;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 800 г
- Шпинат - 1 пучок
- Твердый сыр - 50 г
- Панировочные сухари - 50 г
- Яйца - 6 шт.
- Соль и прочие специи - по вкусу
Пошаговое приготовление
Процесс создания блюда предусматривает следование таким этапам:
- В отдельной глубокой емкости смешайте 800 г мясного фарша, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, соль и прочие приправы по вкусу.
- Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Нарежьте в отдельную глубокую емкость листья шпината и залейте их кипятком. Дайте листьям пару минут постоять, и откиньте их на дуршлаг. На том этапе также можно отварить 5 яиц.
- На листе пергаментной бумаги равномерно распределите ранее приготовленный вами мясной состав. Постарайтесь сделать ровный прямоугольник.
- Поверх листа фарша равномерно распределите листья шпината.
- Далее выложите в ряд отварные яйца.
- Скрутите ваш рулет в виде рулона, начиная со стороны, где расположены яйца.
- Подожмите концы пергаментной бумаги и отправьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
- Готовый рулет нарежьте и подавайте к столу.
Видеорецепт
Для совершенствования вкусовых показателей рулета пользуйтесь советами мастеров. Специально для этих целей мы далее приготовили видео, в которых специалисты делятся опытом.
Какой бы мясной рулет с яйцами вы не приготовили, обязательно опишите его консистенцию и вкус в комментариях. Ваш опыт способен оказать помощь начинающим кулинарам в реализации их лучших блюд на домашних кухнях.