Top.Mail.Ru

Нежное и вкусное мясо 🥝 по-албански

К завтраку, обеду или ужину прекрасно подойдет сочное и нежное мясо по-албански. Секрет его приготовления раскроет вам этот подробный пошаговый рецепт. Вы узнаете, какие виды мяса лучше всего для него подходят, какие еще ингредиенты и в каком количестве входят в его состав. При том, что продукты используются самые простые и доступные, в результате получаются необыкновенно вкусные и аппетитные небольшие котлетки, состоящие из кусочков мягкого и сочного мяса.

1 час
343 ккал
10 порций
Средняя сложность
Нежное и вкусное мясо 🥝 по-албански

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • кухонные весы;
  • нож;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска.

Ингредиенты

  • Свинина или телятина – 500 г
  • Курятина – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо – по 500 г мякоти курятины и свинины (телятины) – промойте и обсушите. Чтобы было легче нарезать, положите мясо в морозильную камеру на 20-30 мин. Слегка подмороженное мясо нарежьте на небольшие кубики, сложите в глубокую миску. мелким кубиком нарезаем свинину и курятину.
  2. Порежьте мелко 2 репчатые луковицы и отправьте к мясу. Измельчить лук также можно на терке или в мясорубке. Измельчаем ножом лук.
  3. Добавьте в миску 2 яйца, 200 г майонеза и 5 ст. л. муки. К мясу с луком добавляем майонез, яйца и муку.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу, накройте (крышкой, тарелкой или пленкой) и поставьте мариноваться в холодильник на 20-30 мин. Посолив и поперчив массу, хорошо ее перемешиваем.
  5. В хорошо разогретое в сковороде растительное масло столовой ложкой выложите небольшие котлетки и слегка придавите их сверху ложкой или лопаткой. на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой вкладываем мясную смесь.
  6. Жарьте мясо по-албански по 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Подавайте с любым гарниром или как холодную закуску. Приятного аппетита! жарится мясо по-албански быстро.

Полезные советы

  • Для приготовления этого блюда можно брать не только филейную, но и другие части тушек.
  • Мясо можно в холодильнике оставить мариноваться на ночь.
  • Если вы будете готовить мясо по-албански со свининой, то масла для жарки можно брать немного меньше – свинина сама по себе жирновата.
  • Также расход масла уменьшится, если готовить в сковороде с антипригарным покрытием.
  • Мясо по-албански с курицей и телятиной – более диетический вариант этого блюда.
  • Также щадящий вариант получится, если мясо готовить на слабом огне под крышкой в минимальном количестве масла.
  • Выкладывайте поджаренные котлетки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  • Можно добавить к мясу 2-3 ст. л. манной крупы, уменьшив соответственно количество муки.
  • В котлетную массу можно добавить растертый чеснок, специи, грибы, натертую на мелкой терке морковь, мелко порезанную зелень или натертый сыр.
  • Для более воздушной консистенции готового блюда яйца можно сначала взбить со щепоткой соли и только потом добавлять к мясу.
  • Таким образом можно готовить индюшатину, курятину, свинину, телятину. Говядину мариновать нужно намного дольше, поэтому лучше готовить ее другим способом.
  • Такие котлетки можно брать с собой в качестве перекуса или приготовить с ними гамбургеры – этот вариант особенно нравится детям.
  • К мясу по-албански хорошо подать грибной или чесночный соус.

Видеорецепт

Очень вкусное мясо по-албански вы научитесь готовить вместе с автором этого видеорецепта. Он дает очень подробные и наглядные инструкции для каждого этапа: количества продуктов, предварительной обработки, приготовления.

Открыл ли вам этот рецепт что-то новое о мясных блюдах? Будете ли вы им пользоваться? Может быть, вы внесете какие-то коррективы? Расскажите об этом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector