Top.Mail.Ru

Вкусное мясо с грибами 🥝 на сковороде

Из этой статьи вы узнаете, как без особых усилий приготовить мясо с грибами на сковороде. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и нежным. Его можно подавать с пюре или кусочками картофеля, рисом, гречкой или любым другим гарниром. Вы можете приготовить мясо с грибами в сливочном соусе на праздничный стол, а можете просто порадовать своих родных и близких в будний день.

55 мин
151 ккал
6 порций
Средняя сложность
Вкусное мясо с грибами 🥝 на сковороде

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миска;
  • ложка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Мясо (свиная вырезка) - 500-600 г;
  • Шампиньоны - 500 г;
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.;
  •  Лук репчатый - 1 шт.;
  •  Сливки - 500 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Красный жгучий перец - по вкусу;
  • Оливковое масло - для жарки;
  • Сухие грибы - 2 шт.

Пошаговое приготовление

Очень вкусно и просто можно приготовить мясо с грибами на сковороде по пошаговому рецепту с фото:
  1. Сухие грибы предварительно замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Но это блюдо можно готовить и без лесных грибов. Они нужны для усиления аромата блюда. Мясо очищаем от пленок и нарезаем крупными кусками толщиной 5-6 см. нарезаем мясо кусками
  2. Каждый кусочек мяса хорошо разминаем и сдавливаем руками до толщины 1,5 см. разминаем мясо руками
  3. Кусочки мяса солим с одной стороны, переворачиваем и солим с другой стороны. Добавляем немного черного молотого перца и красного жгучего перца. перчим и солим мясо
  4. Кусочки мяса укладываем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом. Вместо оливкового можете взять любое другое растительное масло. Накрываем миску крышкой и оставляем мясо мариноваться на некоторое время. заливаем мясо маслом
  5. Шампиньоны моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем на кубики средней величины. нарезаем грибы
  6. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и мелко рубим при помощи ножа. нарезаем луковицу
  7. Сухие грибы отцеживаем и мелко нарезаем. Настой, в котором были замочены грибы, не выливаем, а процеживаем в чашку. Это нужно делать для того, чтобы исключить частички песка, которые могут быть на дне настоя. промываем сухие грибы
  8. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного оливкового масла. Добавляем половину сливочного масла и растапливаем. вливаем в сковородку масло
  9. В разогретое масло выкладываем кусочки мяса в один слой. Сначала обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренное мясо вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. выкладываем в сковородку мясо
  10. На сковородку выкладываем рубленый лук и обжариваем, помешивая, пару минут до прозрачности. выкладываем в сковородку лук
  11. Выкладываем кусочки шампиньонов и обжариваем все вместе 3-4 минуты. выкладываем шампиньоны
  12. Выкладываем сверху в сковородку оставшееся сливочное масло и добавляем измельченные лесные грибы. выкладываем кусочек сливочного масла
  13. Присыпаем сверху мукой. Количество муки зависит от жирности сливок. Чем жирнее берем сливки, тем меньше муки добавляем в процессе приготовления. заливаем сливками
  14. Вливаем оставшийся грибной настой, сливки, подсаливаем, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. вливаем в сковородку грибной настой
  15. Возвращаем в сковородку обжаренное мясо и готовим до полной готовности мяса, и когда соус загустеет. выкладываем в сковородку мясо
  16. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с картофелем или любым нейтральным гарниром. Приятного аппетита! мясо с грибами на сковороде

Видеорецепт

Посмотрите замечательный видеорецепт о том, как можно приготовить мясо с грибами на сковороде. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Вы сможете убедиться сами, насколько все легко и просто и сможете оценить внешний вид и аппетитность готового блюда.

Уважаемые читатели, любите ли вы блюда с мясом и грибами? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и пожарить очень вкусные кусочки свиной вырезки с шампиньонами. Напишите свое мнение об этом рецепте. Что бы вам хотелось изменить в составе ингредиентов и процессе приготовления? Пишите свои идеи, отзывы и комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector