Как научиться готовить вкусную начинку для пиццы
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
духовка; противень; кисточка для смазывания.
Ингредиенты
Помидор | 1 шт. |
Сладкий перец | ½ шт. |
Петрушка | По вкусу |
Маринованный огурец | 1 шт. |
Кукуруза | ~50-70 г |
Чабрец | По вкусу |
Смесь трав для пиццы | По вкусу |
Томатное пюре | 1-2 ст. л. |
Оливковое масло | Для смазывания тесла для пиццы ~1 ч. л. |
Оливки | 50-100 г |
Варенная ветчина | 100 г |
Сыровяленая ветчина | 100 г |
Колбаса чоризо | 100-200 г |
Сыр моцарелла | 100-200 г |
Сыр эмменталь | 100-200 г |
Пошаговое приготовление
- Моем овощи и зелень. Нарезаем петрушку. Помидор режем небольшими тонкими дольками. Берем половину сладкого перца и нарезаем соломкой. В томатное пюре (1-2 ст. л.) добавляем чабрец по вкусу и перемешиваем.
- Уже раскатанное тесто для пиццы смазываем с помощью кисточки оливковым маслом (~ 1 ч. л.).
- Затем смазываем с помощью кисточки томатным пюре с чабрецом.
- Выкладываем один, тонко нарезанный на кружочки, маринованный огурец в 2 ряда, таким образом разделяя пиццу на 3 части. На них будет находиться разная начинка.
Первая начинка
- Выкладываем приблизительно 50-100 г вареной ветчины (тонко нарезанной).
- Затем выкладываем часть нарезанного помидора и часть сладкого перца, нарезанного соломкой.
- Посыпаем сверху кукурузой (50-70 г).
- Берем немного натертой моцареллы и посыпаем сверху. Добавляем несколько оливок.
Вторая начинка
- Выкладываем приблизительно 50-100 г вареной ветчины (тонко нарезанной).
- Посыпаем сверху натертым сыром эмменталь (немного нужно оставить на 3-ю начинку) и добавляем немного сыра моцарелла. Присыпаем немного пряностями для пиццы.
Третья начинка
- Выкладываем 100-200 г колбасы чоризо.
- Раскладываем сверху оставшуюся часть сладкого перца и помидора.
- Посыпаем эмменталем и моцареллой. Выкладываем оливки и посыпаем пряностями.
- Выпекать пиццу нужно 20-25 минут.
Варианты подачи блюда
- Основным принципом при сервировке пиццы является то, что при подаче она должна быть горячей и только приготовленной. Определить, достаточно ли горячая пицца, можно с помощью сыра. Он должен тянуться тонкими нитями. Если это не так, значит пицца уже успела остыть и нужно ее разогреть.
- Настойчиво рекомендуется употреблять пиццу сразу после ее приготовления.
- Перед подачей блюда пиццу разрезают на несколько частей (как правило, на четное количество: 4, 6, 8) специальным или обычным ножом.
- Подавать пиццу можно на тарелке, деревянной доске или картонной коробке, в которой обычно привозят пиццу службы доставки. Подача на деревянной доске считается самой удачной, поскольку так пицца лучше сохраняет тепло и свой аромат.
- Пиццу принято подавать в качестве основного блюда, и она не требует гарнира, поскольку в ней самой достаточно разнообразных компонентов.
- Пиццу можно запивать различными напитками. Для нее можно выбрать кока-колу, чай, кофе, лимонад, соки или алкогольные напитки. Все зависит от остроты блюда и личных пожеланий.
Видеорецепт
В этом видео показан рецепт невероятно вкусной пиццы с тремя разными вариантами начинок.
https://youtu.be/0V-Eh7Ty9GU
Какая из 3 предложенных нами начинок вам больше всего пришлась по душе? Возможно, у вас есть свои интересные варианты или дополнения к рецепту. Пишите в комментариях.