Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Овсяное печенье - как приготовить на сковороде за 10 минут

Овсяное печенье - как приготовить на сковороде за 10 минут
Кухонная техника и утварь: 
  • емкость для смешивания ингредиентов;
  • блендер (опционально);
  • пиала для изюма;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • 250-500 мл емкость для кипячения воды;
  • сковорода с крышкой;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • плита или варочная поверхность;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 3 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г
Соль 1 щепотка
Вода 200 г
Изюм 50-100 г (по вкусу)
Корица молотая 1/2 ч. л.
Сахар по вкусу
Знаете ли вы? Овсяные хлопья обладают массой полезных свойств, они сохраняют фигуру, снабжают организм витаминами и минералами, за счет питательных веществ надолго утоляют голод. Англичане не зря едят на завтрак овсяную кашу в течение нескольких столетий. В Великобритании, по статистике, самый низкий показатель заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим закипать 200 мл воды. Изюм кладем в пиалу, заливаем его кипятком на 10-15 мин. Предварительно заливаем кипятком изюм.
  2. 150 г овсяных хлопьев складываем в емкость для смешивания ингредиентов. Если вы любите более мелкую текстуру печенья, хлопья можно измельчить блендером. В миску насыпаем овсяные хлопья.
  3. К хлопьям добавляем 1 щепотку соли, сахар по вкусу, 1/2 ч. л. корицы. К хлопьям добавляем сахар, корицу.
  4. Сливаем воду с изюма и высыпаем его к хлопьям. Добавляем также изюм.
  5. Добавляем в емкость с ингредиентами 3 яичных белка. Чтобы масса держала форму, добавляем в нее три белка.
  6. Тщательно все перемешиваем ложкой до однородности густой массы. Перемешиваем массу просто ложкой.
  7. Влажными руками формируем небольшие лепешки на разделочную доску. Мокрыми руками формируем лепешки.
  8. Разогреваем сухую сковороду и выставляем минимальный огонь. Выкладываем лепешки на дно сковороды, накрываем крышкой на 3 мин. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее заготовки.
  9. Открываем крышку, лопаткой переворачиваем лепешки, закрываем крышку еще на 3 мин. Переворачиваем печенье на другую сторону и накрываем крышкой.
  10. Выключаем огонь и оставляем печенье на сковороде под крышкой на 10 мин. Готовое печенье нужно еще 10 минут подержать под крышкой.
  11. Снимаем крышку и выкладываем готовое печенье на блюдо для подачи. Приятного аппетита! Такое овсяное печенье на сковороде можно приготовить, если срочно захотелось чего-то вкусного к чаю.

Видеорецепт

В дополнение к вышеизложенному вам предлагается посмотреть видеоролик с дополнительными подробностями и описанием всего процесса приготовления овсяного печенья на сковороде. https://youtu.be/bTlaTe3-A8E
Дорогие друзья, сегодня вы убедились в том, насколько просто и быстро можно приготовить замечательное, вкусное овсяное печенье весьма оригинальным способом. В качестве добавочного ингредиента в рецепте был использован изюм. На самом деле вкус этого десерта можно изменить, добавив орехи, курагу и другие сухофрукты. Что вы можете предложить или уже использовали в составляющих компонентах рецепта? Какими результатами приготовления вы можете поделиться? Оставляйте свои комментарии и пожелания, удачи вам в кулинарных экспериментах!

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости