Вкусная паста с кальмарами в сливочном соусе - рецепт приготовления в мультиварке 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- нож;
- кастрюля;
- дуршлаг;
- сковорода;
- миска;
- терка;
- пресс для чеснока;
- тарелки для подачи на стол.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кальмары | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки 20% | 70 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Спагетти или другие макаронные изделия | 300 г |
Сыр | 50 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Перец черный молотый | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо отварить макароны согласно инструкции. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, но промывать не нужно.
- Кальмары разморозить заранее, если нужно, затем очистить, вывернуть наизнанку и обдать кипятком. После этого снять тоненькую шкурочку и снова промыть. Необходимо их нарезать тонкими полосками приблизительно 4 см в длину и 0,5 см в ширину. Но вы также можете нарезать так, как вам нравится.
- Мелко накрошить лук.
- Измельчить петрушку. Мелко накрошить чеснок или измельчить при помощи пресса.
- Растопить сливочное масло на сковородке.
- Добавить лук и обжарить до золотистой корочки.
- К луку добавить петрушку и немного протушить.
- Добавить чеснок, перемешать. Прожарить в течение 2 минут.
- Затем выложить кальмары на сковородку и обжарить, периодически мешая в течение 2-3 минут. Нельзя долго тушить кальмары, так как при этом они могут быть слишком грубые в результате.
- Влить сливки, хорошо все перемешать, добавить молотый перец и перемешать. Все протушить еще 4 минуты.
- Добавить в сковородку готовые макароны, хорошо и аккуратно перемешать.
- Блюдо готово. Теперь его необходимо разложить в тарелки и посыпать сверху тертым на крупную терку сыром. Если вам не нравится вкус расплавленного твердого сыра, подождите, пока паста немного остынет. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют и другие варианты приготовления пасты с кальмарами:- Макароны можете брать любые. Желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Чаще всего для пасты используют спагетти.
- К этому блюду также подойдут помидоры, желательно черри. Томаты крупных сортов рекомендуется предварительно обдать кипятком и очистить от шкурочек.
- Можно добавить по своему вкусу мускатный орех, кориандр, базилик, зеленый лук, прованские травы.
- Вместо сливочного масла можно взять оливковое или любое другое растительное.
- Иногда сливки смешивают с небольшим количеством сметаны.
- Можно экспериментировать с добавлением различных овощей: сельдерея, болгарского перца и др.
- Сыр лучше всего брать сорта «Пармезан», но также вы можете использовать свой любимый вид сыра.
Видеорецепт
Предлагаем просмотреть видеосюжет о приготовлении пасты с кальмарами в сливочном соусе. Автор видео пошагово демонстрирует, насколько просто и быстро можно приготовить это блюдо. https://youtu.be/WT_LovnQuUQУважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь пасту с кальмарами в сливочном или каком-нибудь другом соусе? Предлагаем приготовить это блюдо, воспользовавшись подробным пошаговым рецептом из этой статьи. Также вы можете выбрать другой вариант приготовления. Какие специи, по вашему мнению, наиболее сочетаются с кальмарами? Мы ждем ваши комментарии и рекомендации.
Другие рецепты пасты
Приятного чтения!